Производственный сектор РФ уже пережил рецессию — эксперты ВШЭ
16 March 2021, 13:58

В отчете, подготовленном Высшей школой экономики, говорится, что производственный сектор России уже пережил рецессию. В течение двух последних двух кварталов наблюдается экономический рост.

Причем увеличение инвестиций в финансовый и промышленный секторы наблюдалось еще в последних двух кварталах прошлого года. Все эти данные говорит о постепенном, но все же восстановление макроэкономических показателей, что внушает оптимизм. Исследователи также выяснили, что в третьем и четвертом квартала 2020 года наметилась тенденция к росту ВВП.

Инвестиции в основной капитал в отчетном периоде возросли на 1,2%. Позитивную роль сыграло недавнее и значительное ослабление курса рубля на валютном рынке. От этого выиграли, в первую очередь, компании, ориентирующиеся на экспорт сырья.

Например, растущие цены на нефть и пшеницу на мировом рынке дали импульс к усилению производственной активности в нашей стране. Соответственно в конце прошлого года мы увидели экономический рост.

В 2021 году позитивный тренд должен сохраниться, и экономика Российской Федерации сможет отыграть потери, понесенные в период пандемии и карантинных ограничений, подчеркнули эксперты ВШЭ.

Читайте прогноз биржевых цен с 15 по 19 марта.

Источник: banki-vrn.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.