Полтора миллиарда ущерба ГПЗКУ: будут судить работника зернотрейдера
23 April 2019, 08:15

В суд направили обвинительный акт в отношении работника международного зернотрейдера, причастного к хищению 60 млн долл. убытков ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ).

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«19.04.2019 года прокурорами САП направлено в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении работника международного зернотрейдера по обвинению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу — ред.) ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 190 (Мошенничество — ред.) ч. 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, приобретенных преступным путем — ред.) УК Украины», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в течение июля-октября 2014 года работник способствовал международному трейдеру зерновой продукции в завладении зерновой продукцией ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» общей стоимостью более 60 млн долларов.

В дальнейшем полученные от продажи зерна деньги в сумме более 40,9 млн долларов были легализованы обвиняемым через ряд иностранных компаний, зарегистрированных в оффшорных юрисдикциях.

При этом для создания условий по завладению зерновой продукцией должностным лицам ПАО «ГПЗКУ» было обещано дать взятку в более 667 тыс. долларов, отметили в САП.

«В настоящее время в данном расследовании это уже четвертый человек, в отношении которого обвинительный акт направлен в суд», — сообщили в ведомстве.

Там добавили, что сейчас детективы НАБУ и прокуроры САП принимают меры по привлечению к уголовной ответственности других лиц, скрывающихся от правоохранительных органов за пределами Украины.

Напомним, детективы НАБУ завершили досудебное расследование в отношении представителя международного зернотрейдера, причастного к заданию 60 млн долл. убытков ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ).

Ранее сообщалось, что НАБУ объявило в розыск бывшего председателя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Петра Вовчука и бизнесмена российского происхождения Алексея Федорычева, подозреваемых в нанесении ущерба ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 апреля 2019.

Источник: unn.com.ua

Теги     зерно     суд     зернотрейдер     ГПЗКУ     мошенничество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки