Переговоры с COFCO о продаже доли в КСК заморожены
26 December 2019, 09:34

Переговоры по покупке COFCO 25% в зерновом терминале КСК у группы «Дело» по просьбе китайской стороны были заморожены на год, из которого прошло уже полгода, рассказал в интервью “Ъ” президент ГК «Дело» Сергей Шишкарев.

«Официальная причина, которую я получил в объяснении от президента COFCO, такая: COFCO International является компанией с участием в том числе и международных финансовых институтов, сделка по вхождению в КСК заблокирована одним из частных инвестфондов»,— пояснил он. На такую же долю, как сообщалось ранее, претендует группа Salic (Саудовская Аравия).

«У них амбиции — отгрузка около 2,5 млн тонн на Саудовскую Аравию, хотят развивать совместный бизнес по экспорту зерна в России»,— поясняет господин Шишкарев. При этом ранее господин Шишкарев говорил, что не исключает обмена доли «Дела» в КСК (75%, еще 25% — у Cargill) на 24,84% в «Трансконтейнере», принадлежащие ВТБ.

Источник: kommersant.ru

Теги     переговоры     продажа     COFCO     КСК  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало
Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна