Выручка крупнейшей продовольственной госкорпорации COFCO превысила 500 млрд юаней
09 February 2021, 14:15

Крупнейший китайский продовольственный гигант, государственная корпорация номер один в производстве и продажах сельскохозяйственной продукции в Китае, COFCO, получила в 2020 году рекордную выручку более 500 млрд юаней (около $77,27 млрд). В 2019 году выручка COFCO не достигла 500 млрд юаней и составила 498,4 млрд юаней. Результат 2020 года — исторический максимум для китайской госкорпорации. Примечательно, что рекорд COFCO установила в сложнейшей ситуации ограничений из-за коронавируса. Об этом сообщает Синьхуа.

Прибыль корпорации COFCO составила в 2020 году 20 миллиардов юаней. Президент корпорации COFCO Лю Цзюнь сказал, что столь высокий результат является результатом труда каждого сотрудника, в том числе по сдерживанию коронавируса.

Китай прошел через пик эпидемии в феврале и марте. Именно в это время COFCO поставила на национальный рынок около 1,8 миллиона тонн риса, муки и масла, 8,61 миллиона масок и 100 тыс. тонн спирта.

В ноябре на 3-1 CIIE COFCO подписала контракты на $10 млрд на импорт зерна и растительного масла в Китай.

В 2021 году COFCO вновь сосредоточится на сельскохозяйственной продукции, о чем сказал Лю Цзюнь. Основными направлениями в ее работе будут производство и продажи зерна, производство и продажи продуктов питания, финансовые услуги и операции в сфере недвижимости. Корпорация также продолжит воплощать в жизнь свой трехлетний план реформ.

COFCO работает более чем в 140 странах. В том числе в России, в странах ЕС, в США, Канаде, Японии и т.п.

Из России COFCO импортирует, в основном, растительное масло и зерно. Лю Цзюнь рассказывал на полях 3-й CIIE, что корпорация значительно нарастила импорт кукурузы, ячменя, пшеницы и других традиционных зерновых культур из России, Франции, Казахстана, Украины, Камбоджи и Лаоса.

Читайте прогноз биржевых цен с 8 по 12 февраля.

Источник: chinalogist.ru

Теги     Китай     зерновые     выручка     COFCO  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Совет ЕС обновил черный список офшоров
После пересмотра в перечень вошли 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.
Удар перед посевной. Президент Украины не пощадил фермеров
«Закупочные цены на продукцию теперь снизятся на сумму уменьшения налога, и мы будем терять в выручке 6%. В это же время НДС на технику, удобрения и так далее остается неизменным».