Накопительные пенсии в РФ предлагается рассчитывать по прогнозам продолжительности жизни
27 марта 2019, 10:05

Продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии на очередной год с 2020 года предлагается рассчитывать с использованием прогнозных данных на очередной год о продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте соответственно 60 и 55 лет, а не на базе официальных статданных о продолжительности жизни, представляемых Росстатом на основании сведений об уровнях смертности в зависимости от пола и возраста за предшествующий год.

Это предусматривает подготовленный Минтрудом по поручению правительства РФ проект поправок в статью 17 федерального закона «О накопительной пенсии», опубликованный на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, с учетом общей тенденции увеличения продолжительности жизни в России определение значения ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, используемого при расчете размера накопительной пенсии на основании исторических данных Росстата, приводит к занижению этого значения и, как следствие, к завышению размера назначаемой накопительной пенсии.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     пенсии     накопления  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.