На следующей неделе американо-китайские отношения ударят по рублю
27 July 2020, 14:18

Аналитики заявили, что нарастающий конфликт Китая и США негативно отразится на курсе рубля уже на следующей неделе.

Эксперты отмечают, что Вашингтон вновь решил обострить отношения с КНР. Госсекретарь Майк Помпео на днях назвал Китай тоталитарным государством, которое перешло все границы. Кроме того, США закрыло консульство Китая в одном из городов, Пекин ответил аналогично. Теперь конфликт грозит мировой экономике.

«Это создаёт риски срыва множества соглашений, включая торговое, что негативно скажется как на экономике Китая и США, так и на мировой торговле», — считает ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

Он уверен, что и России нельзя игнорировать тревожные новости.

«Есть и риски того, что из-за торговой войны в мире начнет падать спрос на нефть. На рынке сформируется избыточное предложение, которое приведет к падению котировок. Если повторится сценарий 2015−2016 годов, мы можем увидеть цены в районе 40 долларов за баррель и ниже. В этих условиях рубль может начать активно слабеть. Потому что мы лишимся валютной подпитки», — заявил Кочетков.

При этом экономист отметил, что Россия может и выиграть от конфликта, заместив американский экспорт в КНР своими поставками нефти, газа, зерна и мяса.

Главный аналитик банка «Солидарность» Александр Абрамов также считает, что торговая война способна вызвать обрушение цен на нефть и последующий обвал курса рубля.

«Сама по себе эскалация торговых войн приводит к бегству от риска на финансовых рынках и повышает вероятность рецессии в мировой экономике», — заявил он.

Абрамов считает, что инвесторы будут распродавать валюты развивающихся стран и переходить в резервные валюты — доллар, евро, иену, швейцарский франк.

Сейчас нефть стоит около 43 долларов за баррель Brent. Курс доллара в пятницу вырос до 71,73, курс евро прибавил почти 70 копеек, до 83,55.

Читайте прогноз биржевых цен с 27 по 31 июля 2020.

Источник: finance.rambler.ru

Теги     США     Китай     курс     рубль     доллар США  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.