Мексиканская компания выпустила криптовалюту, обеспеченную перцем чили
02 апреля 2018, 10:29

Агорокойн — криптовалюта, выпущенная мексиканским стартапом в сентябре 2017 года, с целью предложить частным инвесторам возможность инвестировать в один из самых острых перцев чили в мире — Чили Хабанеро.

Несмотря на то, что плантации чили произрастают в различных частях Мексики, у этих перцев есть своя особенность — они подкрепляют собой стоимость криптовалюты. Каждые 500 песо (27$) в агрокойнах подкреплены перцами, выращенными гидропоническим способом, на одном квадратном метре плантации в Леона Викарио, городе, расположенном в штате Квинтана Роо.

Прибыль, вырученная от продажи перцев чили, будет распределяться среди инвесторов пропорционально их вложениям. Владельцы плантации ожидают урожай, в размере 60 тонн на гектар, что примерно равно 6 кг на квадратный метр.

Перцы чили хабанеро широко продаются на международных рынках, их цена составляет, порядка 70 песо за килограмм. Компания Amar Hidroponía, владеющая плантациями, планирует продавать до 80% урожая в США.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 апреля 2018.

Источник: bitnovosti.com

Теги     Мексика     криптовалюта     перец чили     агорокоин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кому поставляют новосибирскую пшеницу и сколько зерна остаётся на элеваторах области? (Видео)
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличили вдвое. Пшеницу покупают больше 10 стран от Дании до Китая.
Эфиопские фермеры получают за чашку кофе менее цента
В последние месяцы доход, который фермеры получают от продажи зёрен, сократился на треть. За килограмм теперь зарабатывают всего 29 центов, то есть менее цента за чашку.