Мальта раскрыла новых владельцев золотых паспортов из РФ
12 January 2021, 14:44

Власти Мальты обнародовали список участников госпрограммы, получивших гражданство в обмен на инвестиции в 2019 году.

В общей сложности владельцами золотых паспортов стали более 3 тыс. человек, из них не меньше 300 — из стран бывшего СССР, в том числе России, отмечает РБК.

В числе новых граждан Мальты — миллиардер из списка Forbes, совладелец производителя кровельных материалов «Технониколь» Сергей Колесников. «На сегодняшний день у меня уже есть предприятия в четырех странах Европы, на этом останавливаться не планирую, новый паспорт позволяет экономить время на передвижении и расширить географию стран безвизового въезда», — сказал он в комментарии РБК.

Кроме того, обладателями паспортов стали полные тезки нескольких российских бизнесменов, в том числе — основателя и совладелеца сети магазинов товаров для ремонта «Петрович» Андриана Мельникова, бывшего вице-президента НОВАТЭКа (MCX:NVTK) Алексея Богданчикова, одного из основателей девелопера ЛСР (MCX:LSRG) Георгия Ведерникова, совладельца «Валента Фарм», производителя ингавирина и феназепама Антона Стрекалова и других.

Мальта одобрила программу выдачи «золотых паспортов» в 2013 году.

Читайте прогноз биржевых цен с 11 по 15 января. Взгляд на год вперед.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     владельцы     Мальта     золотые паспорта  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тайвань открыл свой рынок зерна для Литовской Республики
Отныне литовские аграрии могут поставлять на Тайвань пшеницу, ячмень, овес и горох. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Литвы.
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 7 декабря 2021 года
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 7 декабря 2021 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 45,4 млн га, намолочено 126,7 млн тонн зерна.