Мальта раскрыла новых владельцев золотых паспортов из РФ
12 January 2021, 14:44

Власти Мальты обнародовали список участников госпрограммы, получивших гражданство в обмен на инвестиции в 2019 году.

В общей сложности владельцами золотых паспортов стали более 3 тыс. человек, из них не меньше 300 — из стран бывшего СССР, в том числе России, отмечает РБК.

В числе новых граждан Мальты — миллиардер из списка Forbes, совладелец производителя кровельных материалов «Технониколь» Сергей Колесников. «На сегодняшний день у меня уже есть предприятия в четырех странах Европы, на этом останавливаться не планирую, новый паспорт позволяет экономить время на передвижении и расширить географию стран безвизового въезда», — сказал он в комментарии РБК.

Кроме того, обладателями паспортов стали полные тезки нескольких российских бизнесменов, в том числе — основателя и совладелеца сети магазинов товаров для ремонта «Петрович» Андриана Мельникова, бывшего вице-президента НОВАТЭКа (MCX:NVTK) Алексея Богданчикова, одного из основателей девелопера ЛСР (MCX:LSRG) Георгия Ведерникова, совладельца «Валента Фарм», производителя ингавирина и феназепама Антона Стрекалова и других.

Мальта одобрила программу выдачи «золотых паспортов» в 2013 году.

Читайте прогноз биржевых цен с 11 по 15 января. Взгляд на год вперед.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     владельцы     Мальта     золотые паспорта  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.
Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную (Видео)
Посевную вынуждены были приостановить амурские аграрии. Поля замело снегом. И хотя для области картина вполне привычная (в прошлом году сугробы вновь сковали юг области в 20 числах апреля), всё же в хозяйствах переживают: и без того переувлажненной почве осадки сейчас совсем некстати.