Кредитование сезонных полевых работ в РФ увеличилось почти на 42%
26 февраля 2020, 10:16

Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг в сфере кредитования агропромышленного комплекса страны. По состоянию на 19 февраля общий объем кредитных средств, выданных крупнейшими российскими банками на проведение сезонных полевых работ, составил 69,1 млрд рублей, что на 41,9% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

В частности, АО «Россельхозбанк» выдано кредитов на сумму 53,1 млрд рублей, ПАО «Сбербанк России» – 16 млрд рублей.

За аналогичный период 2019 года предприятиям и организациям АПК на проведение сезонных полевых работ было предоставлено кредитных ресурсов на сумму 48,7 млрд рублей, в том числе АО «Россельхозбанк» – 39,3 млрд рублей, ПАО «Сбербанк России» – 9,4 млрд рублей.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 7 апреля 2020
По данным Refinitiv, поставки французской мягкой пшеницы за пределы ЕС в прошлом месяце достигли самого высокого уровня для марта за последние 10 лет, поскольку экспортеры активно удовлетворяли спрос, несмотря на логистические проблемы, связанные с эпидемией коронавируса.
Саудовская Аравия просит частный бизнес импортировать 355 000 тонн пшеницы
Государственный закупщик зерна в Саудовской Аравии SAGO просит саудовских инвесторов, владеющих сельскохозяйственными угодьями за рубежом, импортировать в королевство 355 000 тонн пшеницы