Корея инвестировала в строительство зернового и рыбного терминалов в Приморье
04 June 2019, 13:28

Инвестиции южнокорейской промышленной группы Daelim Corporation в строительство в Приморском крае комплекса по хранению рыбной продукции и зернового терминала могут составить $80-100 млн, заявил представитель группы во время визита в регион, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

«Владивосток остается основным портом на Дальнем Востоке, через который проходит большая часть рыбной и сельскохозяйственной продукции. Но здесь практически нет портовых мощностей. Мы намерены создать современный логистический хаб для экспорта российской продукции за рубеж», — сказал директор московского филиала Daelim Industrial Со Ен Хун, слова которого приведены в сообщении.

В качестве потенциальной площадки губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил инвестору рассмотреть Хасанский район с заводами и отдельными бухтами.

«Район удобно расположен, посмотрите, как можно использовать существующие мощности — заводы, отдельные бухты, чтобы заниматься хранением и переработкой рыбы. Наши специалисты помогут вам, но техническое задание должно исходить от вас», — приводит пресс-служба слова главы региона.

Ранее сообщалось, что для корейской стороны приоритетным местом площадки является Владивосток. Рассматривается возможность строительства комплекса по хранению рыбной продукции до 30 тыс. тонн и зернового терминала с объемом хранения 30-50 тыс. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июня 2019.

Источник: interfax-russia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай разрешил иностранным инвесторам торговать фьючерсами на пальмовое масло
Торговля фьючерсными контрактами на пальмовое масло откроется для иностранных инвесторов с 22 декабря этого года на Даляньской товарной бирже (DCE), сообщил пресс-секретарь CSRC Гао Ли на брифинге для прессы.
Снижение доходов россиян подняло продажи хлеба
В результате по итогам года объемы реализации хлебных изделий могут увеличиться на 60 тыс. тонн. Игроки ожидают снижения потребления хлеба после стабилизации экономической ситуации.