Глава Amazon назван обладателем самого быстрорастущего состояния по версии Forbes
19 December 2017, 14:56

Как отмечает издание, состояние Джеффри Безоса за год увеличилось на $33,8 млрд.

Руководитель интернет-компании Amazon Джеффри Безос возглавил список владельцев самого быстрорастущего капитала по версии журнала Forbes. Рейтинг был опубликован в понедельник на сайте издания.

Как отмечает журнал, благодаря росту акций Amazon состояние Безоса в этом году увеличилось на $33,8 млрд и составило $98,6 млрд.
Ранее в этом году Безос возглавил рейтинг богатейших людей планеты по версии «Форбс». Первую строчку он занял и в аналогичном списке, составляемом агентством Bloomberg.

На втором месте рейтинга оказался председатель правления крупной китайской девелоперской компании Evergrande Сюй Цзяинь, капитал которого увеличился на $27,4 млрд. Замыкает тройку лидеров глава компании Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно, его состояние выросло на $23,6 млрд.

Кроме того, в список вошли основатель компании Facebook Марк Цукерберг; глава крупнейшего в Азии телекоммуникационного гиганта Tencent Ма Хуатэн, также известный как Пони Ма; индийский миллиардер Мукеша Амбани; мексиканский миллиардер Карлос Слим; самая богатая женщина Китая Ян Хуэйянь; бывший гендиректор компании Oracle Ларри Эллисон и французский магнат Франсуа Пино.

По сведениям издания, 10 самых быстро богатевших в этом году миллиардеров заработали с января по середину декабря в общей сложности более $200 млрд.

Источник: tass.ru

Теги     рейтинг     Forbes     Amazon     Джеффри Безос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки