Forbes назвал самые надежные банки России
21 марта 2019, 10:23

Forbes обнародовал новую версию ежегодного рейтинга надежности банков. Как и в 2017 году, лидирующие позиции занимают «дочки» иностранных банков и крупнейшие госбанки.

Рейтинг основан на оценках российских и международных рейтинговых агентств («Эксперт РА», АКРА, Fitch, S&P, Moody’s). Первое место в списке занимает Unicredit Bank, за которым следуют Райффайзенбанк, Росбанк, Сбербанк SBER и ВТБ VTBR.

В топ-10 самых надежных банков также вошли Ситибанк, ИНГ банк (Евразия), «Нордеа», HSBC и Credit Agricole CAGR.

Среди ста крупнейших российских банков наименее надежными оказались НС Банк, Ланта-банк, Фора-банк, АКБ «Международный финансовый клуб» и Аресбанк.

Forbes отмечает, что на начало 2019 года десять банков из топ-100 не работали с рейтинговыми агентствами. Это всегда было «звонком для клиентов», так как «нередко банки не используют рейтинги, чтобы скрыть проблемы».

С прихода Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка в 2013 году в России стало на 400 банков меньше. По оценке агентства «Эксперт РА», которое участвовало в составлении рейтинга Forbes, в 2019 году с рынка исчезнут еще около 50 банков.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     рейтинг     банки     надежность  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии побили собственный рекорд (Видео)
100 тысяч тонн озимых и яровых намолотили хозяйства Кромского района в 2018. В этом году местные аграрии уже побили районный рекорд превысив прошлогодние показатели намолота почти на 20%.
В российских продуктовых магазинах выросла доля покупок в рассрочку
По итогам первого полугодия 2019-го она составила 14%, хотя еще в прошлом году ее доля была 9,3%. Об этом говорится в исследовании банка «Русский стандарт». Крупные банки, опережающие «Русский стандарт» по объему выдачи, сейчас не выпускают карт с рассрочкой.