FESCO планирует продажу акций ДВМП
29 декабря 2018, 11:20

Совет директоров ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (головная компания группы FESCO) на заседании 29 декабря рассмотрит вопрос о реализации размещенных акций ДВМП, находящихся в распоряжении компании. Соответствующее сообщение пароходство опубликовало на сервере раскрытия корпоративной информации.

О каком конкретно пакете ценных бумаг идет речь, пока не афишируется. Согласно сайту ДВМП, размер уставного капитала пароходства составляет 2,95 млрд руб. А общее количество акций ДВМП, находящихся в обращении, — 2,95 млрд обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 руб.

ДВМП на треть принадлежит группе «Сумма» Зиявудина Магомедова. Ранее в интервью газете «Коммерсант» глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что один из крупнейших в мире портовых операторов DP World (ОАЭ) претендует на покупку 49% группы FESCO. ФАС внесла в правительство материалы по вхождению арабского портового оператора DP World в FESCO для рассмотрения на правительственной комиссии по иностранным инвестициям. В антимонопольной службе не уточняли, о каком пакете идет речь, сославшись на ограниченный доступ к информации.

Напомним, что Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедов находятся под стражей. Братьев подозревают в организации преступного сообщества.

В конце октября группа «Сумма» продала ВТБ 24,8% акций крупнейшего железнодорожного контейнерного оператора «Трансконтейнер». Шли также разговоры о продаже 50-процентной доли группы в «Объединенной зерновой компании».

Источник: konkurent.ru

Теги     акции     Fesco     ДВМП     продажа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы