FESCO планирует продажу акций ДВМП
29 декабря 2018, 11:20

Совет директоров ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (головная компания группы FESCO) на заседании 29 декабря рассмотрит вопрос о реализации размещенных акций ДВМП, находящихся в распоряжении компании. Соответствующее сообщение пароходство опубликовало на сервере раскрытия корпоративной информации.

О каком конкретно пакете ценных бумаг идет речь, пока не афишируется. Согласно сайту ДВМП, размер уставного капитала пароходства составляет 2,95 млрд руб. А общее количество акций ДВМП, находящихся в обращении, — 2,95 млрд обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 руб.

ДВМП на треть принадлежит группе «Сумма» Зиявудина Магомедова. Ранее в интервью газете «Коммерсант» глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что один из крупнейших в мире портовых операторов DP World (ОАЭ) претендует на покупку 49% группы FESCO. ФАС внесла в правительство материалы по вхождению арабского портового оператора DP World в FESCO для рассмотрения на правительственной комиссии по иностранным инвестициям. В антимонопольной службе не уточняли, о каком пакете идет речь, сославшись на ограниченный доступ к информации.

Напомним, что Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедов находятся под стражей. Братьев подозревают в организации преступного сообщества.

В конце октября группа «Сумма» продала ВТБ 24,8% акций крупнейшего железнодорожного контейнерного оператора «Трансконтейнер». Шли также разговоры о продаже 50-процентной доли группы в «Объединенной зерновой компании».

Источник: konkurent.ru

Теги     акции     Fesco     ДВМП     продажа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.