Фермер в Кузбассе осужден условно за хищении 11 млн рублей
01 июля 2019, 10:12

Центральный районный суд Кемерово признал местного фермера виновным в хищении бюджетных средств, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Кузбассу в понедельник.

Мужчина признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

«Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с возмещением ущерба, причиненного департаменту сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, в размере 11 млн 100 тыс. рублей», — говорится в релизе.

Было установлено, что 33-летний мужчина узнал о грантах, выделяемых фермерам для развития хозяйства из областного и федерального хозяйства. Для получения денег он предоставил ложные сведения о планах по реализации бизнес-проекта по развитию молочной семейной фермы на базе собственного хозяйства и покупке сельхозтехники, которую не планировал приобретать.

После получения 11 млн 100 тыс. рублей он предоставлял в региональный департамент ложные и недостоверные отчеты и документы, подтверждающие якобы целевое использование полученных им средств гранта.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     суд     Кузбасс     фермер     мошенничество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии побили собственный рекорд (Видео)
100 тысяч тонн озимых и яровых намолотили хозяйства Кромского района в 2018. В этом году местные аграрии уже побили районный рекорд превысив прошлогодние показатели намолота почти на 20%.
В российских продуктовых магазинах выросла доля покупок в рассрочку
По итогам первого полугодия 2019-го она составила 14%, хотя еще в прошлом году ее доля была 9,3%. Об этом говорится в исследовании банка «Русский стандарт». Крупные банки, опережающие «Русский стандарт» по объему выдачи, сейчас не выпускают карт с рассрочкой.