ФАС согласовала сделку по покупке 75% акций агрокорпорации «Био-Тон»
07 May 2020, 10:20

ФАС удовлетворила ходатайство по покупке акций агрокорпорации «Био-Тон», сообщается на сайте антимонопольного ведомства. В сообщении не указывается лицо, подавшее ходатайство.

Как сообщалось ранее, владельцем 75% акций агрохолдинга может стать председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин. Он подтвердил «Интерфаксу» согласование сделки, отметив, что «все происходит в рамках ранее запланированных мероприятий».

Стоимость сделки и срок ее закрытия не раскрываются. Ранее Зернин сообщал, что сделка носит для него стратегический характер и финансируется из собственных и заемных средств.

«Био-Тон — независимый бизнес. Мы никогда не зависели и не прибегали к финансовой поддержке со стороны государства и госкорпораций. Мы даже не входим в первую сотню получателей госсубсидий, несмотря на масштабы нашего бизнеса», — говорил он.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в настоящее время 75% «Био-Тона» принадлежит Владимиру Кириллову, 25% — фонду «Биотех», руководителем которого значится Зернин. Агрокорпорация «Био-Тон» является одним из крупнейших в РФ производителей подсолнечника, выращивает также озимую и яровую пшеницу, ячмень, кукурузу, горох, гречиху, нут и прочие технические культуры. Земельный банк составляет 452 тыс. га. Мощности единовременного хранения — 325 тыс. тонн с оборудованием для сушки и подработки продукции, а также возможностью отгрузки железнодорожным и автотранспортом.

В этом году «Био-Тон» планирует вложить в развитие бизнеса 2,7 млрд рублей.

Читайте прогноз биржевых цен на 7 мая 2020.

Источник: milknews.ru

Теги     ФАС     акции     покупка     «Био-тон»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.