Экс-глава оренбургского МСХ и свиновод попали под суд за многомиллионное хищение
22 June 2020, 13:35

Бывшего министра сельского хозяйства Оренбургской области Михаила Маслова вместе с подельником из числа оренбургских свиноводов.

Чиновника обвинили в коррупции, а его подельника – в мошенничестве.

Как сообщили в Главном следственном управлении СКР, перед судом бывший зампред правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов обвинен в злоупотреблении полномочиями и взяточничестве, а второй фигурант дела, учредитель Селекционно-гибридного центра «Вишневский» Виктор Железнов, будет отвечать за мошенничество в особо крупном размере.

Маслов был арестован еще в 2018 году. По версии следствия, за пару лет до этого он помог Железнову получить из бюджета свыше 103 млн рублей по надуманным основаниям. Деньги были похищены под видом субсидирования инвестиционного проекта по созданию первого и единственного в регионе селекционно-генетического центра по свиноводству.

«В свою очередь Маслов, злоупотребляя своими должностными полномочиями и покровительствуя Железнову, обеспечил направление этого инвестиционного проекта в Минсельхоз России, создав условия для предоставления субсидий организации, после чего отчитался об успешной реализации новых мер государственной поддержки агропромышленного комплекса в Оренбургской области», — отметили в Следкоме.

По факту зарегистрированный бизнесменом ООО «СГЦ «Вишневский» не выполняет заявленных функций селекционно-генетического центра, уверены следователи.

Взятку же Маслову в 2016 году передал председатель регионального сельскохозяйственного кооператива за помощь с арендой земельных участков.

Уголовное дело чиновника и свиновода будет рассматривать Ленинский районный суд Оренбурга.

Читайте прогноз биржевых цен с 22 по 26 июня 2020.

Источник: agrarii.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
С начала 2020 года Египет закупил 3,5 млн тонн российской пшеницы
Египет с января по август 2020 года закупил в РФ 3,5 млн тонн российской пшеницы и меслина. Сумма экспортных контрактов превысила 800 млн долларов (почти +20% относительно того же периода минувшего года).
Банки продолжают пилить долги «Евродона»
Летом прошлого года Арбитражный суд включил в реестр кредиторов "Евродон" требования ВЭБа на 26,7 млрд рублей, а в октябре - еще 68 млн рублей процентов и неустойки.