Джим Роджерс считает самыми перспективными для покупки — активы России
19 February 2021, 09:21

Известный американский бизнесмен и гуру инвестиций Джим Роджерс посоветовал вкладывать средства в развитие экономики России, Японии и в сельское хозяйство, пишет India Economic Times.

Анализируя ситуацию, развивающуюся на глобальном рынке в настоящий момент, Роджерс заостряет внимание на том, что пока восстановление только набирает силу, свидетельством чему являются все новые и новые рекорды. Но он также предупреждает об образовании «пузыря», пока цены на товары и услуги растут, а некоторые классы активов устанавливают новые рекорды.

«Да, „пузыри“ начинают развиваться. У нас пока нет полноценных „пузырей“, кроме облигаций. Сейчас, я стал покупать долговые бумаги Японии и России: и те, и другие облигации резко упали, но они дешевые, и их ждет огромный приток средств, также как в сельское хозяйство. Я не стану покупать американские облигации, так как они на пике популярности», — сказал он.

Еще одна причина, по которой вложения в российские облигации кажутся Роджерсу обоснованными, заключается в ситуации, сложившейся в последнее время с нефтью. Из-за экстремальных погодных условий в США начались отключения электроэнергии, и сейчас наблюдается дефицит предложения. Цены на нефть находятся на самом высоком уровне за последние годы, добыча и ее запасы сокращаются. Россия же богата нефтью и газом, а также обладает потенциалом для развития сельского хозяйства.

Затрагивая тему сельского хозяйства, Роджерс упоминает о том, что предпочитает вкладывать деньги сразу в весь сельскохозяйственный индекс, но если инвесторы хорошо разбираются в этой теме, то им следует покупать акции конкретных компаний. При этом он больше не верит в «бычий тренд» на сельхозрынке США, и виной тому рекордное сокращение числа фермеров в стране за последние 100 лет — на 90%, поскольку сельское хозяйство стало практически полностью механизированным. Прогноз его достаточно грустный — возможно, никогда больше не будет сельскохозяйственных циклов из-за погодных явлений, человеческого фактора, болезней и по ряду других причин.

Говоря об инфляции, гуру инвестиций делает акцент на гораздо более высокие цены на продукты питания и топливо. При этом самым дешевым активом остается пока сталь, и даже серебро, которое недавно вновь начало расти.

Читайте прогноз биржевых цен на 19 февраля 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     активы     облигации     Джим Роджерс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запад ввел убойные санкции против Беларуси. Им нужен крах экономики
Для самой Белоруссии, где нефтепродукты приносят до 20% валютной выручки, подобное может привести к, без преувеличения, экономическому краху.
В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая.