До 2024 года инвестиции в АПК Томской области превысят 11 млрд рублей
13 февраля 2020, 10:11

Частные инвестиции в АПК Томской области до 2024 года превысят 11 млрд рублей. 2,7 млрд рублей в агрокомплекс региона инвестировано в 2019 году.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, в АПК реализуется 26 крупных инвестпроектов. Большая часть инвестпроектов направлена на развитие молочного и мясного животноводства, которые губернатор Сергей Жвачкин определил стратегически приоритетными направлениями в аграрной отрасли.

В прошлом году в АО «Дубровское» был построен первый в регионе животноводческий комплекс с установкой для переработки отходов в кормовые добавки для коров. Наиболее крупными проектами в растениеводстве стали открытие завода по переработке рапса, закладка крупнейшего в стране сада жимолости на площади 100 гектаров и старт второй очереди проекта по круглогодичному выращиванию овощей и зелени в условиях защищенного грунта в «Трубачево».

«Объем инвестиций в сельхозпроизводство Томской области стабильно растет. Это связано, прежде всего, с хорошей эффективностью в АПК и его экспортоориентированностью», — отметил заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Источник: niatomsk.ru

Теги     АПК     Томская область     инвестиции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина с начала 2019/20 МГ экспортировала более 45 млн тонн зерновых
В экспортном направлении поставлено более 17,73 млн тонн украинской пшеницы (+4,49 млн тонн к показателю аналогичного периода прошлого МГ), 4,27 млн тонн ячменя (+974 тыс. тонн), 5 тыс. тонн ржи (-83,2 тыс. тонн) и 22,763 млн тонн кукурузы (+3,25 млн тонн).
МСХ РФ разработал меры по сохранению стабильности на продовольственном рынке
Проект предполагает введение квоты в размере 7 млн тонн на экспорт пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы, за исключением семян зерновых культур, на срок с 1 апреля по 30 июня 2020 года.