Дерипаска после слов Трампа раскритиковал Банк России
22 January 2020, 10:17

Миллиардер Олег Дерипаска послушал во вторник выступление президента США на Всемирном экономическом форуме в Давосе и обвинил российский ЦБ в уничтожении 2,5 млн рабочих мест.

Бизнесмен написал в своем Telegram, что пока Штаты расширяют возможности для трудоустройства населения, Банк России лишает их граждан.

В соответствии со словами Трампа Дерипаска сравнил экономическую ситуацию в России и США. Так, по утверждению американского лидера, Штаты за последние три года создали 7 млн рабочих мест. Кроме того, Трамп отчитался, что были расширены возможности для трудоустройства женщин, секс-меньшинств и людей с ограниченными возможностями здоровья. Также было создано 12 тыс. новых предприятий.

Этим показателям российский бизнесмен противопоставил сокращение рабочих мест в Банке России.

«[Российский ЦБ] за аналогичный срок может похвастаться уничтожением двух с половиной миллионов рабочих мест с закрытием предприятий», — заявил Дерипаска.
Это уже не первый раз, когда предприниматель критикует ЦБ. В 2013 году Дерипаска заявил, что регулятор «выпустил всю кровь из экономики». В 2015-м миллиардер предлагал отправить руководство Банка России в космос, чтобы оттуда его глава Эльвира Набиуллина и ее подчиненные могли лучше рассмотреть положение дел в российской экономике.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.