Дерипаска после слов Трампа раскритиковал Банк России
22 January 2020, 10:17

Миллиардер Олег Дерипаска послушал во вторник выступление президента США на Всемирном экономическом форуме в Давосе и обвинил российский ЦБ в уничтожении 2,5 млн рабочих мест.

Бизнесмен написал в своем Telegram, что пока Штаты расширяют возможности для трудоустройства населения, Банк России лишает их граждан.

В соответствии со словами Трампа Дерипаска сравнил экономическую ситуацию в России и США. Так, по утверждению американского лидера, Штаты за последние три года создали 7 млн рабочих мест. Кроме того, Трамп отчитался, что были расширены возможности для трудоустройства женщин, секс-меньшинств и людей с ограниченными возможностями здоровья. Также было создано 12 тыс. новых предприятий.

Этим показателям российский бизнесмен противопоставил сокращение рабочих мест в Банке России.

«[Российский ЦБ] за аналогичный срок может похвастаться уничтожением двух с половиной миллионов рабочих мест с закрытием предприятий», — заявил Дерипаска.
Это уже не первый раз, когда предприниматель критикует ЦБ. В 2013 году Дерипаска заявил, что регулятор «выпустил всю кровь из экономики». В 2015-м миллиардер предлагал отправить руководство Банка России в космос, чтобы оттуда его глава Эльвира Набиуллина и ее подчиненные могли лучше рассмотреть положение дел в российской экономике.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.