Делегации Китая оказались посещать американские фермы: рынок акций США отреагировал падением
23 September 2019, 10:17

Инвесторы расценили внезапное решение китайской делегации как очередной сигнал об отсутствии прогресса в торговых переговорах между США и Китаем.

В первой половине торгов пятницы, 20 сентября, американские фондовые индексы демонстрировали умеренно положительную динамику на фоне ожиданий прогресса в торговом конфликте между двумя странами.

Поводом для первоначального оптимизма стала публикация в официальном журнале правительства США нескольких сообщений Торгового представительства США об отмене импортных пошлин в отношении около 400 видов товаров Китая.

В ходе пятничной пресс-конференции с премьер-министром Австралии президент Трамп также в очередной раз заявил журналистам о том, что США якобы «добиваются большого прогресса [в переговорах] c Китаем».

Однако позитивные настроения среди инвесторов довольно быстро испарились, и рост котировок многих американских компаний сменился падением из-за объявления торговой делегации Китая о досрочном завершении визита в США вместо планировавшейся ранее поездки на ряд ферм в штатах Монтана и Небраска.

Представитель Федерации фарм Монтаны Николь Рольф в интервью телеканалу CNBC прокомментировала данную ситуацию, заявив о том, что китайская делегация еще в четверг заявляла о планах посещения на следующей неделе ряд фермерских хозяйств. Однако в пятницу, по ее словам, делегация КНР заявила об отказе от данных планов и возвращении в Китай.

После появления данных сообщений рост на рынке акций США сменился падением котировок. По итогам торгов пятницы индекс Dow Jones снизился на 0,6% до уровня 26 934,19 пункта, S&P 500 потерял 0,5%, закрывшись на отметке 2 991,68 пункта. NASDAQ упал на 0,8% до 8 117,67 пункта.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 сентября 2019.

Источник: vestifinance.ru

Теги     США     Китай     фермеры     делегация     падение     рынок акций  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По цене как ячмень, а затраты в разы дешевле. Чем интересен злак сорго (Видео)
В качестве одной из интересных страховых культур на случай пересева озимых учёные рекомендуют сорго. Этот злак удобен для земледельца тем, что позволяет без суеты принять взвешенное решение по итогам перезимовки.
Южная Корея на тендере закупила 66000 тонн фуражной пшеницы
Так, пшеница была закуплена по цене $269,30 за тонну + $1,50/тонна за разгрузку в порту. По условию тендера пшеница должна быть доставлена импортеру до 25 октября 2021 года.