Делегации Китая оказались посещать американские фермы: рынок акций США отреагировал падением
23 September 2019, 10:17

Инвесторы расценили внезапное решение китайской делегации как очередной сигнал об отсутствии прогресса в торговых переговорах между США и Китаем.

В первой половине торгов пятницы, 20 сентября, американские фондовые индексы демонстрировали умеренно положительную динамику на фоне ожиданий прогресса в торговом конфликте между двумя странами.

Поводом для первоначального оптимизма стала публикация в официальном журнале правительства США нескольких сообщений Торгового представительства США об отмене импортных пошлин в отношении около 400 видов товаров Китая.

В ходе пятничной пресс-конференции с премьер-министром Австралии президент Трамп также в очередной раз заявил журналистам о том, что США якобы «добиваются большого прогресса [в переговорах] c Китаем».

Однако позитивные настроения среди инвесторов довольно быстро испарились, и рост котировок многих американских компаний сменился падением из-за объявления торговой делегации Китая о досрочном завершении визита в США вместо планировавшейся ранее поездки на ряд ферм в штатах Монтана и Небраска.

Представитель Федерации фарм Монтаны Николь Рольф в интервью телеканалу CNBC прокомментировала данную ситуацию, заявив о том, что китайская делегация еще в четверг заявляла о планах посещения на следующей неделе ряд фермерских хозяйств. Однако в пятницу, по ее словам, делегация КНР заявила об отказе от данных планов и возвращении в Китай.

После появления данных сообщений рост на рынке акций США сменился падением котировок. По итогам торгов пятницы индекс Dow Jones снизился на 0,6% до уровня 26 934,19 пункта, S&P 500 потерял 0,5%, закрывшись на отметке 2 991,68 пункта. NASDAQ упал на 0,8% до 8 117,67 пункта.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 сентября 2019.

Источник: vestifinance.ru

Теги     США     Китай     фермеры     делегация     падение     рынок акций  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт агрохимикатов из России возобновляется
Министерство промышленности и торговли России приступило к выдаче лицензий на поставки минеральных удобрений за границу.
Тайвань открыл свой рынок зерна для Литовской Республики
Отныне литовские аграрии могут поставлять на Тайвань пшеницу, ячмень, овес и горох. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Литвы.