Более 7 тысяч россиян получили льготную сельскую ипотеку
04 June 2020, 14:28

Порядка 7,4 тысяч человек по всей России уже воспользовались льготной сельской ипотекой – одним из самых востребованных механизмов госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Объем выданных кредитов по ставке до 3% годовых составляет почти 15 млрд рублей.

В настоящее время уполномоченными банками – участниками программы являются Россельхозбанк, который первым приступил к ее реализации в марте этого года и обеспечил весь текущий объем кредитования, а также ПАО Сбербанк, ПАО КБ «Центр-Инвест», Банк Левобережный ПАО, ПАО «АК БАРС» БАНК, ПАО «Дальневосточный банк», которые приступят к выдачам в ближайшее время. Кроме того, Минсельхозом России принято решение увеличить количество кредитных организаций для участия в программе – прием документов завершится 3 июня 2020 года.

В ближайшее время ожидается достижение лимита средств, предусмотренных Россельхозбанку в размере 822,5 млн рублей, что превышает 80% от общего объема субсидий. С учетом крайней популярности и востребованности льготной ипотеки Министерство прорабатывает вопрос увеличения суммы финансирования данного механизма для его дальнейшего развития.

Читайте прогноз биржевых цен на 4 июня 2020.

Источник: mcx.ru

Теги     Россия     село     ипотека  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Почему в РФ растут цены на продукты и стоит ли ждать их снижения? (Видео)
Инфляция по итогам 2020 года в стране составила почти 5%. Самыми ощутимыми последствиями пандемии стали сокращение рабочих мест, а значит безработица и рост цен.
Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход
Исследователи выяснили, что запросы мужчин на 28% выше чем у женщин: первым в среднем надо 187 тыс. руб. в месяц, а вторым — 146 тыс. Кроме того, опрос показал, что сумма, необходимая для счастья, растет с возрастом: у граждан до 24 лет она составляет 135 тыс. руб., а у тех, кто старше 45 лет — 190 тыс.