Банки продолжают пилить долги «Евродона»
18 September 2020, 10:39

Арбитражный суд в Ростовской области исключил из реестра кредиторов ООО «Евродон» требования Внешэкономбанка по договорам поручительства. Ранее ВЭБ по цессии уступила право требования компании «Ломан 2». Речь идет о требования банка по трем договорам поручительства от 5 июля 2017 года (по обязательствам ООО «Металл-Дон» и ООО «Ирдон»).

Летом прошлого года Арбитражный суд включил в реестр кредиторов «Евродон» требования ВЭБа на 26,7 млрд рублей, а в октябре — еще 68 млн рублей процентов и неустойки, напоминает «Интерфакс».

13 апреля 2020 года ВЭБ заключил с «Ломан 2» договор уступки права требования к «Евродону» в полном объеме. Переход состоялся 27 апреля «в результате оплаты приобретенных прав и предоставления безотзывной независимой гарантии Россельхозбанка», при этом договоры поручительства расторгнуты.

На основании заключения договора уступки в июле суд заменил ВЭБ в реестре кредиторов «Евродона» на «Ломан 2» в сумме 30,2 млрд рублей.

Как мы писали ранее, в апреле 2020 года ВЭБ продал Россельхозбанку права требований по кредитам ГК «Евродон» на 6,2 млрд рублей. А ГК «Дамате» взяла у РСХБ в аренду сроком на 1 год принадлежащий «Евродону» имущественный комплекс, в августе 2020 года завезла 200 тыс. голов суточных индюшат. Как заявили совладельцы компании, до конца года они намерены произвести в Ростовской области три тысячи тонн индейки в живом весе.

Читайте прогноз биржевых цен на 18 сентября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     Евродон     долги     банки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".