Банки продолжают пилить долги «Евродона»
18 September 2020, 10:39

Арбитражный суд в Ростовской области исключил из реестра кредиторов ООО «Евродон» требования Внешэкономбанка по договорам поручительства. Ранее ВЭБ по цессии уступила право требования компании «Ломан 2». Речь идет о требования банка по трем договорам поручительства от 5 июля 2017 года (по обязательствам ООО «Металл-Дон» и ООО «Ирдон»).

Летом прошлого года Арбитражный суд включил в реестр кредиторов «Евродон» требования ВЭБа на 26,7 млрд рублей, а в октябре — еще 68 млн рублей процентов и неустойки, напоминает «Интерфакс».

13 апреля 2020 года ВЭБ заключил с «Ломан 2» договор уступки права требования к «Евродону» в полном объеме. Переход состоялся 27 апреля «в результате оплаты приобретенных прав и предоставления безотзывной независимой гарантии Россельхозбанка», при этом договоры поручительства расторгнуты.

На основании заключения договора уступки в июле суд заменил ВЭБ в реестре кредиторов «Евродона» на «Ломан 2» в сумме 30,2 млрд рублей.

Как мы писали ранее, в апреле 2020 года ВЭБ продал Россельхозбанку права требований по кредитам ГК «Евродон» на 6,2 млрд рублей. А ГК «Дамате» взяла у РСХБ в аренду сроком на 1 год принадлежащий «Евродону» имущественный комплекс, в августе 2020 года завезла 200 тыс. голов суточных индюшат. Как заявили совладельцы компании, до конца года они намерены произвести в Ростовской области три тысячи тонн индейки в живом весе.

Читайте прогноз биржевых цен на 18 сентября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     Евродон     долги     банки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн