АФК «Система» увеличила долю в агрохолдинге «Степь» до 92,75% с 84,63%
01 April 2019, 10:28

АФК «Система» увеличила долю в агрохолдинге «Степь» до 92,75% с прежних 84,63%, говорится в сообщении корпорации.

Как пояснили РИА Новости в АФК, агрохолдинг выкупил у члена совета директоров «Степи» Константина Аверина пакет акций в размере 8,75%. «В результате эффективная доля АФК «Система» в агрохолдинге «Степь» выросла до 92,75%.

Консолидация акций осуществлена в рамках оптимизации структуры собственности агрохолдинга», — отметил официальный представитель корпорации Сергей Копытов.

В марте АФК снизила долю в агрохолдинге до 84,63% с 90,5% в рамках программы соинвестирования, которая нацелена на участие менеджмента группы в капитале корпорации и ее активов.

Агрохолдинг «Степь» — одна из крупнейших аграрных компаний юга России. Ключевые направления деятельности — растениеводство, молочное животноводство, садоводство и овощеводство. Активы предприятия расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии. Совокупный земельный банк на конец 2017 года составил 380 тысяч гектаров. В 2017 году агрохолдинг собрал рекордный урожай в 1,4 миллиона тонн (включая около 720 тысяч тонн пшеницы), что на 30% выше 2016 года.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 апреля 2019.

Источник: 1prime.ru

Теги     агрохолдинг      АФК «Система»      «Степь»   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.
Патрушев: малые сельхозорганизации собрали около половины всего объема зерна в 2023 году
Министр сельского хозяйства рассказал, что доля фермеров в общем объеме сельхозпроизводства составляет 15%