110 тысяч рублей за рисового долгоносика
08 August 2019, 09:27

Токаревский районный суд оставил без изменения решение управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в отношении агрофирмы «Агро-Вилион», которой выписан штраф на общую сумму 110 тысяч рублей.

Поводом для таких мер стала проведенная в фирме проверка. В пшенице, которая шла на нужды пищевой промышленности, а также в пивном ячмене был обнаружен опасный вредитель – рисовый долгоносик. Это подтвердили и специально проведенные анализы в Тамбовском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Руководство и сама компания были оштрафованы. Агрофирма подала жалобу на решение Россельхознадзора и проиграла дело. Аграриям придется заплатить штраф.

Источник: tambov.mk.ru

Теги     зерно     проверка     штраф     рисовый долгоносик  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).