110 тысяч рублей за рисового долгоносика
08 августа 2019, 09:27

Токаревский районный суд оставил без изменения решение управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в отношении агрофирмы «Агро-Вилион», которой выписан штраф на общую сумму 110 тысяч рублей.

Поводом для таких мер стала проведенная в фирме проверка. В пшенице, которая шла на нужды пищевой промышленности, а также в пивном ячмене был обнаружен опасный вредитель – рисовый долгоносик. Это подтвердили и специально проведенные анализы в Тамбовском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Руководство и сама компания были оштрафованы. Агрофирма подала жалобу на решение Россельхознадзора и проиграла дело. Аграриям придется заплатить штраф.

Источник: tambov.mk.ru

Теги     зерно     проверка     штраф     рисовый долгоносик  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Казахстан и Узбекистан договорились сотрудничать в сельском хозяйстве
Основной объем экспорта Казахстана в Узбекистан приходится на пшеницу, пшеничную или пшенично-ржаную муку, семена подсолнечника, сахар, крупный рогатый скот и пшеничные отходы.
Потепление в Украине негативно сказалось на посевах озимых зерновых
По данным мониторинга Госпродпотребслужбы, мучнистой росой уже охвачены 2-12%, а на Волыни — до 20% посевов, септориозом, корневыми гнилями и бурой листовой ржавчиной пораженные около 2-6% растений.