110 тысяч рублей за рисового долгоносика
08 August 2019, 09:27

Токаревский районный суд оставил без изменения решение управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в отношении агрофирмы «Агро-Вилион», которой выписан штраф на общую сумму 110 тысяч рублей.

Поводом для таких мер стала проведенная в фирме проверка. В пшенице, которая шла на нужды пищевой промышленности, а также в пивном ячмене был обнаружен опасный вредитель – рисовый долгоносик. Это подтвердили и специально проведенные анализы в Тамбовском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Руководство и сама компания были оштрафованы. Агрофирма подала жалобу на решение Россельхознадзора и проиграла дело. Аграриям придется заплатить штраф.

Источник: tambov.mk.ru

Теги     зерно      проверка      штраф      рисовый долгоносик   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Желтое море: плантации рапса массово зацвели на востоке Китая (Видео)
Желтое море появилось на востоке Китая. В провинции Цзянсу массово зацвели плантации рапса. К живописному месту тут же устремились туристы и фотографы.