110 тысяч рублей за рисового долгоносика
08 August 2019, 09:27

Токаревский районный суд оставил без изменения решение управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в отношении агрофирмы «Агро-Вилион», которой выписан штраф на общую сумму 110 тысяч рублей.

Поводом для таких мер стала проведенная в фирме проверка. В пшенице, которая шла на нужды пищевой промышленности, а также в пивном ячмене был обнаружен опасный вредитель – рисовый долгоносик. Это подтвердили и специально проведенные анализы в Тамбовском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Руководство и сама компания были оштрафованы. Агрофирма подала жалобу на решение Россельхознадзора и проиграла дело. Аграриям придется заплатить штраф.

Источник: tambov.mk.ru

Теги     зерно     проверка     штраф     рисовый долгоносик  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.