Зерновые трейдеры сосредоточились на погоде
25 January 2013, 18:00

Цены на зерно продолжают двигаться вниз под влиянием улучшения погодных условий и метеорологических прогнозов. Внимание зерновых трейдеров сейчас в большей степени сосредоточено на погодных новостях, и лишь во вторую – на экономических данных и событиях.

 

Торговая сессия 23 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 774,75 центов/бушель (-4,5 цент/бушель);

— кукуруза (март) – 717,0 центов/бушель (-5,25 центов/бушель)

 

Пшеница упала четвертый день подряд на спекуляциях относительно того, что дожди на следующей неделе облегчат засушливые условия взращивания озимых культур в США. В области центральных и южных равнин США в выходные может пролить дождь, прогнозируют американские метеорологи. В начале следующей недели также ожидаются небольшие осадки, сообщили синоптики DTN. Свежие прогнозы погоды предрекают дожди в Канзасе в начале следующей недели. Сейчас это жизненно необходимо урожаю озимой пшеницы. Напомним, в конце ноября пшеница находилась в наихудшем состоянии с момента оценки в начале 1985 году, сообщило Министерство сельского хозяйства США.

 

Фьючерсы на соевые бобы с поставкой в марте также подешевели, на 2,25 цента до 1417,5 центов/бушель, и находятся на пути к первому с августа 2012г. росту по итогам месяца. Исходя из некоторого улучшения погодных условий и надежд на урожай, соевые бобы могут откатиться в пятницу к отметке 1412,46 центов/бушель.

2

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     погода     прогнозы     трейдеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.