Зерновые рынки США получают поддержку от погоды
06 April 2015, 20:00

В начале торгов в понедельник стоимость зерна в США растет. Торговые диапазона на рынках зерновых культур сузились.

Лидером повышения на данный момент является пшеница. Новый контракт на пшеницу с июльской поставкой достигает максимальных уровней на фоне поддержки, которую продолжает получать от беспокойств, связанных с погодным фактором. Внешние рынки также следуют вверх, причем и золото, и сырая нефть демонстрируют значительный рост.

В пятницу, 3 апреля 2015 года, торги на CBOT не проводились. По случаю праздника в США выходной день и биржи закрыты. Отмечается Страстная пятница (Good Friday). 

По итогам торгового дня в четверг зерновые рынки продолжили восстанавливаться. В начале торговой сессии в четверг контракты на зерно совершали небольшой откат после ралли в среду. Соя в самом начале торгов пошла вниз, хотя пшеница и кукуруза немного выросли в самом начале и потом ушли в красную зону. Внешние рынки также падали, несмотря на массовые продажи контрактов доллара США.

Однако под конец дня пшеничные котировки укрепились и достигли своей максимальной отметки за 2 месяца. Погода остается драйвером повышения на этом рынке. Хотя экспортный спрос оставляет желать лучшего и пока далек от идеального, пшеничный рынок продолжает получать поддержку от беспокойств, связанных с уровнем предложения.

Уровень поддержки пшеницы сохраняется на отметке рядом с $5, и в данный момент пшеница пытается установить новый повышательный тренд. Однако, скорее всего, пшенице будет тяжело удержать повышение без поддержки внешних рынков.

Торговая сессия 2 апреля завершилась со следующими показателями:

пшеница Май’15, ц/б

536.25

+7.75

кукуруза Май’15, ц/б

386.50         

+4.75

соя Май’15, ц/б

986.00

-3.75

 

Теги     зерно     цены     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Мы зайдем в тупик. Будет кризис». Карл Айкан предупредил рынки о рисках
По словам Айкана, в долгосрочной перспективе рынок США ждут большие проблемы из-за политики печатания денег и высокой инфляции
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году