Зерновые продолжили ралли
17 May 2012, 20:00

В четверг зерновые контракты открылись в основном на повышении в США. Драйвером повышения пшеничных фьючерсов по-прежнему являются беспокойства насчет погоды в США, Европе и Причерноморье. Озимым в Европе и России может навредить малое количество осадков. Кукуруза демонстрирует разнонаправленное движение, так как давление на котировки оказывает благоприятная погода для развития посевов.

В среду стоимость зерна в США значительно выросла по итогам торговой сессии. Кукуруза выросла на 4% по итогам торговой сессии в среду. Стоимость пшеницы выросла до отметки двухнедельного максимума по итогам вчерашнего дня. Основную поддержку котировкам оказали беспокойства насчет посевов зерновой культуры в США и других странах мира в связи с погодой.

«Погодные условия в России, Австралии и районах Великих равнин США не благоприятствуют развитию озимых зерновых, что создало мощную поддержку пшеничным ценам», — говорит Terry Reilly, аналитик Citi в Чикаго. Пшеничные фьючерсы поднялись на 2% по итогам торговой сессии накануне. Повышение произошло на фоне беспокойств о влиянии засушливой погоды на урожай в различных регионах мира.

Торговая сессия 16 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 638.75 ц/б (+30.25);

— кукуруза (июль) – 620.00 ц/б (+22.75).


Согласно прогнозам метеобюро DTN, в ближайшее время в районах Западной Европы будет наблюдаться преимущественно ветреная, облачная погода, а также будут проходить дожди. Осадки и ветер помешали температуре воздуха упасть до низких отметок, как ожидалось. Во вторник температура держалась утром выше нуля – от 4 по 7 градусов по Цельсию, что достаточно хорошо для посевов зерновых. В среду также наблюдалась прохлада и осадки. Однако специалисты предупреждают, что возможность заморозков сохраняется.

Дожди прошли в районах Северного Кавказа в начале недели. В других регионах России погода достаточно теплая, но нет осадков. Температура воздуха колеблется от 25 до 33 градусов по Цельсию в восточных регионах Украины, на юге России и Волжском регионе. В других районах более прохладная погода. В ближайшие несколько дней также мало шансов для осадков в большинстве регионов России и Украины.

Что касается Китая, здесь в северо-восточных регионах наблюдаются осадки и различный температурный режим. Такая ситуация сохранится до конца недели. Подобная погода наиболее благоприятна для проведения посевной кукурузы и сои, а также для развития ранних посевов кукурузы, сои и яровой пшеницы.


Частные экспортеры США вчера доложили Министерству сельского хозяйства США о продаже 900 тыс. тонн кукурузы. Зерно  будет поставлено в Китай.

Поставка 180 тыс. тонн зерновой будет осуществлена в течение 2011-2012 МГ, по данным частных экспортеров. Поставка 720 тыс. тонн кукурузы будет произведена в течение 2012-2013 МГ, по данным USDA.

Ранее USDA докладывалось о продаже 480 тыс. тонн кукурузы с поставкой неизвестному покупателю в течение 2012-2013 МГ и о продаже партий кукурузы с поставкой в течение 2011-2012 МГ в неизвестном направлении. Текущий торговый год для кукурузы начался 1 сентября.

USDA производят публикацию ежедневного и еженедельного отчетов по экспорту.  Компании докладывают о сделках на продажу зерна и масличных, равных или превышающих по объему 100 тыс. тонн, в день совершения сделки. В течение  недели производится доклад о сделках на продажу меньшего объема зерна.


Южная Корея продолжает закупки кукурузы на мировом рынке. Крупнейшая компания по производству кормов Южной Кореи Nonghyup Feed Inc. (Nofi) закупила 65 тыс. тонн кукурузы в ходе тендера.

Кукуруза произвольного происхождения была закуплена у оператора Alfred C. Toepfer. International GmbH. Стоимость продукции составила $296,88/тонна на базисе C&F. Кукуруза будет поставлена импортеру в период по 1 июля текущего года.


Теги     зерно     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн
Гагаузия решила напрямую договориться с Россией о поставках сельхозпродукции
Гагаузская автономия Молдавии намерена напрямую договориться с Россией о поставках сельхозпродукции из автономии