Зерновые контракты снова дешевеют
23 January 2013, 20:00

Стоимость зерна в США продолжает падение в начале торговой сессии в среду. Как пшеничный, так и кукурузный сектор снова переживают неопределенность в плане спроса и технических продаж.

Кроме того, метеобюро обещают улучшение погодных условий для посевов пшеницы в США. Так, на юге Великих равнин может наблюдаться определенное количество осадков. В ближайшие пять дней на востоке штата Канзас будут проходить дожди.

Торговую сессию во вторник зерновые контракты закрыли разнонаправленно. Кукуруза поднялась в цене на 1 цент. Пшеничные котировки в начале дня торговались также в зеленой зоне при поддержке погодных условий, которые снова угрожают здоровью посевов в США.

В районах Великих равнин США снова неблагоприятные условия – на юге наблюдается засушливая погода. Отсутствие осадков угрожает посевам краснозерной твердой озимой пшеницы в этом регионе. При этом низкие температуры могут навредить мягкой краснозерной пшенице в районах Центрального Запада.

Согласно прогнозам The National Weather Service на ближайшие пять дней, ожидается в основном засушливая погода на юге Великих Равнин. Однако в ближайшие 6-10 дней есть шанс выпадения осадков, но вероятность небольшая, ниже среднего.

Однако день завершился снижением пшеничных контрактов. По мнению участников сектора, ралли накануне было «перепроданным». Также игроки проводили фиксацию прибыли на спрэдах пшеница-кукуруза.


Экспортный спрос на пшеницу США остается под вопросом на данный момент, так как не наблюдается значительных сделок, либо их очень мало.

Согласно последним данным, 60 тыс. тонн фуражной пшеницы было закуплено Южной Кореей вовсе не у США, но у стран Южной Америки и Индии. ОАЭ закупили 20 тыс. тонн австралийской твердой пшеницы.


Торговая сессия 22 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 779.25ц/б (-12.00);

— кукуруза (март) – 728.50ц/б (+1.00).


Агентство Informa Economics прогнозирует, что производство сои в будущем сезоне окажется ниже ожидаемого. Так, в 2013-14 МГ мировое производство сои составит 280,6  млн тонн, по данным агентства. В текущем году производство ожидается на уровне 271,5 млн тонн.

Такие ожидания касательно урожая связаны с вероятным  сокращением урожая в США до 92,8 млн тонн и до 14 млн тонн в Китае. Урожай сои в Аргентине составит 58 млн тонн, в Бразилии – 76,3 млн тонн.

По данным Канадской зерновой комиссии, за период с 1 августа 2012 года по 6 января 2013 года Канада экспортировала 5,72 млн тонн мягкой пшеницы. При этом в прошлом году экспорт составил 5,83 млн тонн.

Также было экспортировано 1,99 млн тонн дурума против 1,54 млн тонн в прошлом году и 0,71 млн тонн ячменя против 0,545 млн тонн в прошлом году. В последнее время канадская мягкая пшеница достаточно популярна среди покупателей на мировом рынке. В среднем за последние четыре недели Канада экспортировала 333 тыс. тонн мягкой пшеницы еженедельно, а также выиграла первый в текущем году египетский тендер.

Теги     зерно     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 3 августа 2021 года
Пшеница обмолочена с площади 13,8 млн га, намолочено 47,4 млн тонн зерна при урожайности 34,3 ц/га.
ГПЗКУ приняла на хранение почти 240 000 тонн зерна
«Сейчас происходят поставки зерна пшеницы 2-4 классов, ячменя 3 класса, гороха 3 класса и рапса. В филиалы уже поставлено 89,6 тыс. т ячменя, 140,4 тыс. т пшеницы, 1,9 тыс. т гороха и 4,2 тыс. т рапса», — уточняют в компании.