Зерновые контракты сменили направление
22 August 2012, 20:00

Торговую сессию во вторник зерновые котировки начали с понижения. Пшеница открылась в красной зоне на фоне падения кукурузных контрактов. Стоимость зерна снижается из-за ожиданий улучшения погодных условий для роста и развития посевов. Метеорологи обещают дожди в районах Великих равнин США. Осадки помогут увлажнению почвы перед началом посевного периода озимой пшеницы.

Во вторник зерновые контракты продолжили повышение. Зерно снова закрылось в зеленой зоне по итогам торговой сессии. Пшеничные контракты получают поддержку от растущих кукурузных цен. Кроме того, слабость внешних рынков поддержала пшеничные котировки. На фоне слабого доллара пшеница выглядит более привлекательной для покупателей.

Кукурузные фьючерсы во вторник продолжают получать поддержку от низких оценок урожайности в США, о которых сообщает AgResource Co. Отчет раскрывает тот факт, что растения получили намного больше повреждения от засухи, чем считалось. Таким образом, потенциально снижается прогноз производства. Кроме того, импульс к росту дает тайфун, который может навредить посевам в Китае.

По итогам торговой сессии во вторник пшеница продемонстрировала повышение на 2,4%, а кукуруза выросла на 1,8%.

Торговая сессия 21 августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 900.50ц/б (+21.00);

— кукуруза (декабрь) – 838.75ц/б (+15.00).


Во вторник соевые котировки на CBOT продолжили ралли. Соя закрылась на повышении на фоне сокращения перспективы урожая в текущем сезоне. В отчете инспекционной комиссии, оценивающей состояние посевов, говорится о большем вреде для растений, чем ожидалось. Таким образом, засуха может вызвать большее сокращение урожая.

Соя по сентябрьскому контракту вчера выросла  на 49,75 цента и закрылась на отметке 1753,50 ц/б. Рост по итогам торгового дня составил 2,9%. Ноябрьский контракт вырос на 2,9%, или 49 центов, и достиг отметки 1732,50 ц/б. Сентябрьский фьючерс находится почти на рекордном уровне, до которого не дотягивает только 4 цента.


Стоимость пшеницы в мире в последнее время получает мощную поддержку от беспокойств о производстве зерна в Причерноморье. Основные волнения вызывает погода в зимнее время, а также пришедшая на долю урожая засушливая весна. Многие игроки также считают, что российское правительство может ввести ограничительные тарифы на экспорт.

Эксперты также отмечают снижение производства пшеницы в Турции. Считается, что объем урожая турецкой пшеницы упадет на 16% в этом сезоне относительно прошлого. Причиной сокращения все также является неблагоприятная погода, сообщает атташе USDA в турецкой столице.

Одновременно USDA выражают свои предположения касательно сокращения экспорта российской пшеницы в Турцию. Значительная часть аналитиков считает, что даже если Россия не введет ограничения на экспорт, правительство будет делать шаги в сторону сокращения поставок, и тарифы могут ограничить экспортные возможности.


Казахстан, по данным на 21 августа, намолотил 2,7 миллиона тонн зерна, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства.

«По данным областных управлений сельского хозяйства на 21 августа текущего года сельхозтоваропроизводителями убрано 3734,2 тысяч гектаров, что составляет 24,1% от уборочной площади областей, намолочено 2707,9 тысяч тонн, средняя урожайность составила 7,3 центнера с гектара», – говорится в сообщении.

В текущем маркетинговом году Казахстан, входящий в десятку крупнейших экспортеров зерна в мире, планирует валовый сбор зерновых в объеме 13 миллионов тонн.


Теги     зерно     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).