Зерновые контракты не определились с тенденцией
11 February 2015, 20:00

В начале торговой сессии в среду зерно демонстрирует колебания. Пшеничный рынок держит «выжидательную» позицию, несколько снижаясь в цене. Вместе с тем падает и комплекс энергоносителей.

По итогам торговой сессии во вторник стоимость зерна в США упала. Товарные рынки продолжают слабеть. По итогам торгов в понедельник пшеница смогла пробить уровень сопротивления рядом с $5.28.

Однако уже в начале торгов вчера пшеница сменила динамику и снижается на фоне предстоящего выхода отчета по балансу спроса и предложения зерновых в мире. Внешние товарные рынки также притихли и снижаются, в то время как доллар несколько растет.

Пшеничный рынок двинулся назад и потерял завоеванные центы. Сегодняшний отчет USDA обещает быть «медвежьим». Скорее всего, данные статистики окажут мощное давление на цены и удержат пшеницу рядом с уровнем $5.

 

Торговая сессия 10 февраля завершилась со следующими показателями:

 

соя Март’15, ц/б

969.00

-9.50

пшеница Март’15, ц/б

521.75

-8.00

кукуруза Март’15, ц/б

388.00

-3.25

 

 

Состояние посевов озимой твердозерной краснозерной пшеницей (HRW) в США ухудшилось из-за чрезмерно сухой и теплой погоды в январе, но перспективы для мягкозерной краснозерной (SRW) пшеницы стали менее пессимистичными, чем месяц назад.

По данным Национальной сельскохозяйственной статистической службы при Минсельхозе США (NASS USDA), в январе в штате Канзас в хорошем и отличном состоянии находилось 46% посевов (49% в декабре), в удовлетворительном – 41% (42%), в плохом и очень плохом – 13% (9%). Канзас является крупнейшим региональным производителем пшеницы в США. В Канзасе выращивается, главным образом, твердозерная краснозерная пшеница.

В соседнем штате Оклахома, который соперничает со штатом Вашингтон за второе место по объемам выращивания озимой пшеницы, доля посевов в хорошем и отличном состоянии упала до 41% (54%). В удовлетворительном состоянии находились 46% (34%) посевов, в плохом и очень плохом – 13% (12%).

В штате Колорадо, который также специализируются на выращивании твердозерной краснозерной пшеницы, доля посевов в хорошем и отличном состоянии уменьшилась до 38% (62%).

Исключением стал штат Небраска. Состояние посевов озимой пшеницы, в которых преобладает HRW, за месяц улучшилось. Доля посевов в хорошем и отличном состоянии выросла до 61% (57%).

Состояние посевов в штатах, где сосредоточены посевы озимой мягкозерной краснозерной пшеницы, улучшилось, несмотря на то, что количество осадков в январе было меньше обычного.

В штате Иллинойс, крупнейшем производителем пшеницы SRW, доля посевов в хорошем и отличном состоянии поднялась до 49% (24%). В удовлетворительном состоянии находились 38% (68%) посевов, в плохом и очень плохом – 13% (8%).

В Кентукки, в котором также выращивается, в основном пшеница SRW, доля посевов хорошем и отличном состоянии снизилась до 78% (82%), поскольку количество осадков в данном штате третий месяц подряд остается ниже среднего уровня.

Министерство продовольствия и чрезвычайных ситуаций Бангладеш проводит тендер на закупку 50 тыс. т пшеницы. Минимальная цена, предложенная участниками тендера за пшеницу, равна 256,32 $/тонна на базисе C&F liner out. Прием заявок на участие в тендере завершился 3 февраля. Предложения участников тендера будут действительны до 16 февраля. Поставка произойдет в порты Читтагонг и Монгла в течение 40 дней после подписания контракта.

По данным министерства торговли Бразилии, в прошлом месяце экспорт бразильской кукурузы вырос до 3,195 млн. т. В январе 2014г. Бразилия экспортировала 2,926 млн. т кукурузы.

За одиннадцать месяцев текущего сезона объем поставок кукурузы на внешние рынки сократился до 19,846 млн. т,

Теги     зерно     цены     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера