Зерновые контракты на CBOT растут
18 September 2015, 20:00

В начале торговой сессии в пятницу зерновые контракты в основном растут. Пшеница и кукуруза показывают незначительное движение вверх. Объемы торгов на невысоком уровне. Индекс доллара США потерял 0,4 пункта на фоне решения Федерального резерва. Нефть и золото растут.

Федрезерв США вынес решение по денежно-кредитной политике. Власти сохранили ставку без изменений, как и предполагали многие участники рынка. Другие трейдеры, рассчитывавшие на повышение ставки или

агрессивную риторику главы ФРС Джанет Йеллен, были разочарованы, что привело к ослаблению позиций USD на рынке Forex. Йеллен действительно отметила прогресс, достигнутый на рынке труда и в экономике в целом, однако дала понять, что пока время повышения ставки еще не наступило. Принятию данного решения способствовала не только обстановка в экономике США, но и внешние факторы, такие как участившиеся случаи падения на финансовых рынках развивающихся стран. Колебания представляют собой

угрозу мировой стабильности, а повышение ставки ФРС США может лишь усилить данную волатильность.

Американские фондовые площадки в итоге завершили торги смешанной динамикой на уровне консолидации. Государственное агентство FranceAgriMer опубликовало окончательные данные о качестве французской мягкой пшеницы нового урожая.

Собранная пшеница имеет, в основном, хорошие качественные показатели, за исключением содержания белка. 9% пшеницы относятся по качеству к классу Prémium (A1), 39% — к классу Supérieur (A2), 35% — к классу Médium (A3), 17% — к классу Access (A4). В прошлом году 6% пшеницы относились к классу A1, 12% — к классу A2, 56% — к классам A3 и A4.

Содержание белка в пшенице находится на низком уровне, в среднем, 11,0%, что ниже прошлогоднего уровня (11,1%) и среднего показателя за последние пять лет (11,4%). Содержание белка в 4% от собранного урожая превышает 12%, в 93% —  находится в диапазоне от 10% до 12%, в 3% — ниже 10%.

Натурный вес пшеницы очень высок. В среднем, он равен 79,6 кг/гл (76,3 кг/гл в прошлом году и 77,36 кг/гл в среднем за последние пять). Натурный вес 90% исследованных образцов превышает 78 кг/гл.

Число падения Хагберга также находится на высоком уровне. 95% пшеницы имеет число падения более 240 сек.

Влажность пшеницы варьируется от 10,7% до 14,1% и в среднем, составляет 12,8% (13,8% и 13,6%).

Сила муки (W) у 51% собранного урожая превышает 150 * 10-4 Джоулей на грамм.

Валовой сбор мягкой пшеницы в текущем году достиг рекордных 40,7 млн. т, на 8,6% превысив уровень прошлого года.

Во французском регионе Рона-Альпы началась уборка нового урожая кукурузы, сообщает FranceAgriMer.

В текущем году Франция соберет 13,3 млн. т кукурузы, что на 26,1% меньше рекордного показателя прошлого года, прогнозирует FranceAgriMer. Площадь под кукурузой была сокращена на 8,8% до 1,6 млн. га. Средняя урожайность упадет на 19,0% до 82,5 ц/га из-за неблагоприятной погоды в летние месяцы.

Состояние посевов сейчас намного хуже, чем в прошлом году. Доля посевов кукурузы в хорошем и отличном состоянии не превышает 56%. На аналогичную дату в прошлом году в хорошем и отличном состоянии находилось 86% посевов.

Развитие посевов идет на шесть дней быстрее, чем  в среднем за последние четыре года и на одиннадцать дней быстрее, чем в прошлом году. Содержание сухой массы в зерне достигло 50% у 78% посевов (41% на ту же дату в прошлом году).

Ливанская сторона выразила заинтересованность в увеличении объемов экспорта зерна из России, а также в начале поставок мяса птицы и яичной продукции в Ливан, говорится в сообщении Россельхознадзора по результатам рабочей встречи с Торгово-промышленной палатой Ливана.

«Россельхознадзор подтвердил готовность российской стороны к интенсификации сотрудничества в области экспорта животноводческой и зерновой продукции в Ливан, отметив, что в 2014 году Россия поставила в Ливан более 300 тысяч тонн пшеницы, ячменя и кукурузы, при этом объемы поставок в текущем году продолжают рост», — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили вопросы импорта ливанской продукции в Россию. В частности, представители Торгово-промышленной палаты проинформировали Россельхознадзор о высокой заинтересованности деловых кругов Ливана в поставках на российский рынок плодоовощной продукции при соблюдении всех норм и требований Евразийского экономического союза.

В Аргентине завершилась уборка кукурузы, предназначенной для коммерческих целей, сообщает Зерновая биржа Буэнос-Айреса. Валовой сбор оказался выше ожиданий – 26,3 млн. т. Средняя урожайность равна 80,1 ц/га.

В прошлом году аргентинские фермеры собрали 25,245 млн. т кукурузы. Средняя урожайность составила 74,8 ц/га.

Зерновая биржа Росарио повысила оценку урожая кукурузы в Аргентине в сезоне 2014/2015 с 25,8 млн. т до 27,3 млн. т.

Площадь сева кукурузы в сезоне 2015/2016, по прогнозам биржи, сократится на 23% до 3,3 млн. га. Сев кукурузы пройдет в сентябре-декабре.

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.