Зерновые контракты держатся в плюсе
26 February 2015, 20:00

В начале торгов в четверг контракты на зерно держатся на укрепленных позициях. Стоимость кукурузы и сои растет в преддверии отчета USDA по экспортным поставкам за неделю. Вероятно, рынок ожидает бычьих новостей. Однако чикагская пшеница падает, направляясь к минимальной отметке своего контракта в это несезонное время.

В среду зерновые рынки США продолжили демонстрировать разнонаправленное движение. Соя и кукуруза открылись на понижении, хотя пшеница показывает рост в начале торгов. Продажи в соевом секторе заставили игроков держать выжидательную позицию утром в среду. Сигналы от внешних рынков смешанные, доллар двинулся вниз.

По итогам торгов майская соя закрылась в минусе. Таким образом, произошел откат с вершины, достигнутой во вторник, когда соя прибавила 17 центов. Снижение произошло даже несмотря на новости из Южной Америки. В Бразилии наблюдаются большие сложности с логистикой, дороги перекрыты автомобильными перевозчиками. Погодные условия в Бразилии подняли котировки снова выше уровня $10 во вторник.

Кукуруза и пшеница также упали в среду. По прогнозу агентства DTN, в ближайшие 5 дней будет наблюдаться небольшое количество осадков на юго-западе Великих равнин.

Египет закупил пшеницу США. Этого события рынок ждал уже достаточно долго. это первая закупка с сентября 2014 года.

Удивительно, но данного фактора не было достаточно для того, чтобы подтолкнуть цены вверх. Такая ситуация свидетельствует о вероятности проверки на прочность уровня поддержки рядом $5 далее в течение этой недели.

 

Торговая сессия 25 февраля завершилась со следующими показателями:

 

пшеница Март’15, ц/б

497.75

-8.00

кукуруза Март’15, ц/б

375’75         

-1.75

соя Март’15, ц/б

1007.75

-8.25

 

В текущем сезоне урожай канадской пшеницы составил 29,3 млн тонн. Экспорт пшеницы может снизиться до 22,5 млн тонн (23,1 млн тонн в текущем сезоне), конечные запасы – до 4,6 (6,0) млн тонн. Данная информация предоставлены канадским правительственным комитетом (Agriculture and Agri-Food Canada), который подтвердил ранее опубликованный прогноз валового сбора пшеницы в сезоне 2015/2016 – 30 млн тонн

Экспорт канолы уменьшится до 8,4 (9,2) млн тонн, несмотря на то, что валовой сбор увеличится до 16,0 (15,6) млн тонн. 

Вероятно, производство сои для Аргентины будет происходить в других странах. Операторы соевого рынка Аргентины рассматривают возможность производства бобов за пределами страны —  в Парагвае и Боливии. Основанием для этого являются высокие экспортные пошлины на сою, а также контроль правительства за курсом национальной валюты, что, в общем, не дает возможности компаниями развиваться при текущем уровне цен.

Торговые компании делают значительные инвестиции в регионы, где существует логистическая инфраструктура через реку Paraguai в направлении аргентинских портов.

Фермеры Бразилии продолжают продавать соевые бобы урожая 2014/15 невысокими темпами, сообщает Soybean and Corn Adviser.

По данным отчета Safras & Mercado, объемы форвардных продаж бобов в Бразилии составили 38% урожая 2014/15 по сравнению с 58% в прошлом году и 54% среднего показателя.

В 2014/15 МГ урожай семян рапса в Чили составит рекордные 180 тыс. тонн против 137 тыс. тонн в предыдущем МГ и 44 тыс. тонн 5 сезонов назад, подсчитали аналитики агентства Oil World (Германия).

Посевная площадь под масличной в стране в 2014/15 МГ достигла 48 тыс. га. При этом стоит отметить, что значительную часть производимого в Чили рапса составляет высокоолеиновая масличная, урожайность которой в отдельных регионах достигает 50 ц/га.

Также эксперты ожидают дальнейшего роста производства рапса в Чили в ближайшие годы.

Министерство торговли Египта продлило срок действия решения о смягчении требований к влажности импортной пшеницы на шесть месяцев, до августа, передает агентство Reuters.

Под давлением египетских мукомолов в январе 2014г. предельно допустимая влажность импортной пшеницы, закупаемой через государственный сектор, была снижена с 13,5% до 13%. В июне прошлого года правительство Египта объявило о том, что оно готово временно принимать предложения о поставке импорной пшеницы с влажностью не более 13,5%. Срок действия данного решения истекает в конце февраля.

Смягчение требований к влажности пшеницы выгодно, в основном, Франции, которая является одним из основных поставщиков этой культуры в Египет. Французские экспортеры испытывают трудности с формированием экспортных партий пшеницы с влажностью не более 13%.

Теги     зерно     цены     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.