Зерновому рынку предстоит выдержать колебания цен
09 January 2013, 20:00


В начале торгового дня в среду стоимость зерновых контрактов растет. Импульс к росту пшеничным котировкам дает реакция рынка на предстоящий выход отчета USDA. Трейдеры пытаются найти наиболее удобные для себя позиции.

Также пшеничные фьючерсы немного восстанавливаются после падения, которое было расценено рынком как слишком резкое и неоправданное. Согласно ожиданиям игроков, в течение недели зерновые контракты переживут много колебаний. Такая же ситуация наблюдается в кукурузном секторе.


Торговая сессия во вторник в Чикаго завершилась разнонаправленно. Рынок демонстрирует неоднозначную динамику. Так пшеничные контракты упали по итогам вчерашнего торгового дня, хотя в течение сессии держались в зеленой зоне.

Поддержку пшенице оказало восстановление европейских цен и технические закрытия контрактов с целью фиксации прибыли.  Физический рынок пшеницы также хорошо укреплен. Кроме того, позитивный заряд рынку дали мысли игроков о том, что Китай могу закупить пшеницу происхождением из США и Канады.


Однако погода оказала противоположное влияние на контракты в Чикаго. Так, в ближайшей перспективе погодные условия давят на цены, так как в середине недели в штате Техас ожидается сильный дождь, который также затронет штат Оклахома и двинется на восток, что поможет улучшению состояния почвы для роста растений.

Кукурузные контракты также ощутили поддержку и закрылись на повышении по итогам торговой сессии. Рынок физического товара достаточно укреплен, однако стоимость кукурузы США на экспортном рынке дороже, чем стоимость кукурузы с поставкой из Южной Америки. Этот факт продолжает сдерживать возможности роста экспортного спроса, оказывая соответствующее влияние на цены.

Торговая сессия 8 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 750.50ц/б (-0.75);

— кукуруза (март) – 688.75ц/б (+3.25).


Соевый комплекс США во многом зависит сейчас от прогнозов производства сои в странах Южной Америки. Однако в настоящее время прогноз остается без изменений для Бразилии. Скорее всего, небольшие осадки будут наблюдаться в наиболее нуждающихся во влаге северо-западных регионах страны. В Аргентине растениям не так повезет, здесь в основном сухая погода наблюдается на этой неделе.

Также рынок ждет выхода отчета USDA по объему запасов по состоянию на 1 декабря. По ожиданиям игроков, отчет должен оказать поддержку ценам на сою. Согласно ожиданиям рынка, оценка составит 2 млн бушелей. С прошлом году на эту дату оценка запасов составила 2,37 млн бушелей.

Также некоторые игроки ожидают небольшого повышения в прогнозе урожайности. Возможно, прогноз повысится с 39,3 бушеля на 40 бушелей с акра.

Производство ожидается на уровне 3 млрд бушелей. Однако по оценкам некоторых компаний, производство составит 3,1 млрд бушелей, а нижняя граница оценок – 2,935 млрд бушелей.

В долгосрочной перспективе стоимость сои под давлением предположений, что уровень спроса будет все больше расти для сои из стран Южной Америки, при этом сокращая экспортные возможности сои США

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2021 году Новосибирская область в 23 раза увеличила экспорт подсолнечника
Новосибирская область, по данным аналитиков ведомства, в 23 раза увеличила экспорт подсолнечника (до 19,3 тыс. тонн), который преимущественно направляли в КНР.
Минагрополитики Украины предлагает сквозное снижение НДС
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает сквозное снижение НДС, чтобы социально поддержать потребителя.