Зерновой рынок США сохранил понижательный тренд
03 June 2014, 20:00

В начале торговой сессии во вторник стоимость зерновых контрактов продолжает падать. Погодные условия для урожая пшеницы сейчас благоприятны не только в США, но и других странах. Также сегодня на рынок оказывает давление также снижение стоимости сырой нефти. Снижение курса доллара не смогло оказать достаточной поддержки зерну.

По итогам торгов в понедельник еще раз зерновые рынки упали. Июльский контракт на кукурузу несколько подешевел на фоне прогноза погоды. Метеорологи обещают продолжение дождей на этой неделе. Июльский фьючерс на пшеницу упал до нового трехмесячного минимума. По данным аналитиков, в большинстве регионов мира сейчас наблюдаются хорошие условия для роста и развития пшеницы. Июльские контракты на сою закрылись повышением. Сою поддерживает поток коммерческих покупок, в то время как остатки объемов сои остаются недостаточными.

Торговая сессия 2 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 620.00 ц/б (-6.50);

— кукуруза (июль) – 465.00 ц/б (-0.25);

— соя (июль) – 1500.00 ц/б (+7.25).

По данным Министерство сельского хозяйства США, в штате Вирджиния, одном из крупнейших штатов-производителей, почти завершена посадка кукурузы, идет пересев на месте погибших растений. Был опубликован отчет по прогрессу и состоянию урожая за отчетную неделю по 1 июня 2014.

Это была хорошая неделя для полевых работ в Old Dominion. В целом, температура была на 2-5 градусов теплее, чем обычно в это время года. Однако  было несколько дней, когда температура была низкой не по сезону. Дождь выпал в разных объемах, но большинство регионов Вирджинии получили от 0,17 дюйма до более 1,5 дюймов осадков. Несколько регионов были заметно затоплены, что привело к повреждению, но небольшому, низко лежащих культур.

Посевная кукурузы близится к завершению. Из-за холодной и влажной весны происходит пересев кукурузы  в некоторых регионах штата. Также была посажена большая часть позднеспелой сои.  Фермеры сажали поздние бобы позади убранных мелкозерных культур. Кроме того, на этой неделе сельскохозяйственные производители вносили удобрения, производили опрыскивание гербицидами, а также вели подготовку к конференциям серии Farmers Markets.

Тунис готовиться собрать богатый урожай зерновых культур. В текущем сезоне будет собрано на 60% больше зерна, по данным Министерства сельского хозяйства. Для достижения таких результатов в целях укрепления продовольственной безопасности правительство Туниса продолжит принимать меры по увеличению производства зерна, заявляет МСХ Туниса.

По прогнозам урожай зерна в Тунисе в текущем сезоне вырастет до 2,2 млн тонн. В прошлом году урожай был вдвое меньше, так как сезон вышел засушливым. Ежегодное потребление зерна (мягкой, твердой пшеницы и ячменя) Тунисом оценивается в 2,5 млн тонн.

В текущем году государственные закупки твердой пшеницы у фермеров Туниса будут проходить по 480 динаров за тонну (287 долл./тонна), за тонну мягкой пшеницы — 380 динаров (227,3 долл./тонна), 340 динаров за тонну (203,3 долл./тонна) ячменя и по такой же цене тонна тритикале.

По данным Департамента статистики Германии, за девять месяцев текущего сезона германские экспортеры поставили на мировой рынок 12,0 млн тонн зерна (10,2 млн тонн за тот же период в сезоне 2013/2014). Экспорт зерна в страны Евросоюза уменьшился до 5,5 (6,5) млн тонн. Экспорт в третьи страны, напротив, подскочил до 6,4 млн тонн, намного превысив показатель прошлого сезона – 3,7 млн тонн. Объем вывоза пшеницы вырос до 7,6 (5,5)  млн тонн, ячменя – до 1,8 (1,5) млн тонн.

За этот же период Германия импортировала 7,5 (7,2) млн тонн зерна, в том числе пшеницы – 3,1 (2,9) млн тонн, кукурузы – 2,1 (1,7) млн тонн, ячменя – 0,857 (0,978) млн тонн. Львиная доля зерна поступила в Германию из стран Евросоюза – 6,8 (6,6) млн тонн.

В течение первых четырех месяцев текущего года импорт мягкой и твердой пшеницы в Алжир возрос до 2,411 млн тонн, что на 28% больше, чем в январе-апреле 2013г. Объем импорта пшеницы в стоимостном выражении вырос на 11% до $780,73 млн. Помимо пшеницы, Алжир импортировал 213 тыс. тонн ячменя и 1 208 тыс. тонн кукурузы на сумму $56,49 млн и $299,05 млн, соответственно.

Несмотря на усилия, предпринятые правительством по увеличению собственного производства зерна и сокращению импорта, Алжир остается одним из крупнейших мировых импортеров зерна. Расходы на закупку зерна за рубежом в 2013 году составили $3 160 млн, в 2012 году – $3 180 млн.

 

Теги     зерно     цены     рынок     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится