Зерновой рынок США продолжает падать
15 September 2014, 20:00

В начале торгов в понедельник стоимость зерна продолжает падать. Пшеничные контракты дешевеют на фоне укрепления курса доллара, который продолжает свое ралли. Кукуруза в самом начале торгов пыталась расти, но слабость экспорта подрезала попытки укрепления.

По итогам торгов в пятницу зерновые котировки в США завершили торги разнонаправленно. После резкого снижения накануне пшеница в начале торгов двигалась вверх, но не нашла достаточно поддержки с технической стороны, несмотря на перепроданность рынка. Кукуруза закрылась разнонаправленно, хотя в начале торгов демонстрировала рост, несмотря на снижение стоимости сырой нефти и рост курса доллара.

Пшеничный рынок продолжает реагировать на снижение прогноза USDA по объемам экспорта. Причиной тому является низкая конкурентоспособность на мировом рынке. Даже потенциальная опасность, исходящая от заморозков в районах выращивания пшеницы в США, не смогла помочь ценам сдвинуться в положительную территорию ценового диапазона. Тем не менее, темпы снижения пшеничного рынка замедлились относительно стремительного падения в четверг.

Напомним, что в сентябрьском прогнозе USDA по балансу зерна было отражено мировое производство пшеницы на рекордном уровне – 720 млн тонн. Прогнозируемые запасы были увеличены на 3,5 млн тонн до 196,38 млн тонн.

Торговая сессия 12 сентября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 498.75 ц/б (-4.75);

— кукуруза (сентябрь) – 339.00 ц/б (+7.25);

— соя (сентябрь) – 1091.00 ц/б (+29.50).

Австралийский доллар находится на минимальной отметке за последние 6 месяцев, а экспортеры зерна «потирают руки». Цена на зерновом рынке уже поднялись, и спрос на другие товары сельскохозяйственной продукции также намерен повышаться, пишет австралийское издание ABC Rural.

Рон Стори из Australian Crop Forecasters отмечает, что уже заметно повышение на все виды зерновых культур. По словам эксперта, зерновые рынки в последнее время ослабли на фоне того, каким большим, согласно ожиданиям, будет урожай в текущем году в Северном полушарии. 

«Но что можно поделать? Очень мало», — говорит аналитик о ситуации с падением цен, объясняя, что цены могут подняться только естественным путем – после уборочной.

Другие сектора, такие как молочная и мясная промышленность, также надеются на продолжение снижения австралийского доллара. Однако экспортеры животных в живом весе также испытывают сложности с тем, чтобы соответствовать уровню спроса, так как в районах Северной Австралии внезапно наступила не по сезону холодная погода.

Директор Australian Merino Exports, Крис Келли, называет факт падения доллара «великолепным».  По его мнению, сейчас рынок ненадолго завис в пространстве между «снижением курса валюты и фактическим отражением на продажах».

На прошлой неделе был опубликован прогноз валового сбора зерна в текущем году в Германии. Этот прогноз – первый в 2014 году на сезон 2014-2015. По данным аналитиков Министерства сельского хозяйства США, валовой сбор зерна составит 51,8 млн тонн. Ожидается, что урожай мягкой и твердой пшеницы составит 27,9 млн тонн. Урожай ячменя должен составить 11,6 млн тонн. По оценкам, валовой сбор кукурузы составит 4,6 млн тонн, урожай ржи – 3,9 млн тонн, овса – 600 тыс. тонн.

В прошлом году урожай зерна в целом составил 47,8 млн тонн. При этом урожай ячменя был на уровне 10,3 млн тонн, кукурузы – 4,4 млн тонн, ржи – 4,7 млн тонн, урожай овса остался на том же уровне – 600 тыс. тонн.

 

Теги     зерно     цены     рынок     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений