Зерновой рынок немного затих
03 July 2014, 20:00

В начале торговой сессии в четверг стоимость зерна в США продолжила двигаться разнонаправленно. В начале и до середины дня торги были «ленивыми», изменения в стоимости кукурузы в сторону понижения были незначительными. Также незначительным было изменение стоимости пшеницы, но в сторону повышения. Соя продолжает дешеветь.

По итогам торгов в среду стоимость зерновых контрактов в США продемонстрировала разнонаправленное движение.  В начале торговой сессии внешние рынки не благоприятствовали росту зерна. Стоимость нефти Brent падает, в то время как доллар растет, делая зерно менее привлекательным для инвесторов. Однако пшеничные котировки получили небольшую поддержку благодаря техническим сигналам. Пока что у цен на пшеницу не слишком много поддержки фундаментальных факторов, чтобы они могли двигаться выше. В основном на цены давят обильные запасы и слабый спрос. Рынок продолжает быть перепроданным из-за недавнего повышения. Однако перед последующими потерями пшеница попробует несколько вырасти. Тем не менее, потерь стоит ожидать, так как пшеница старается сохранять конкурентоспособность на зерновом рынке.

 

Торговая сессия 2 июля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 561.75 ц/б (+2.00);

— кукуруза (июль) – 418.50 ц/б (-4.25);

— соя (июль) – 1392.50 ц/б (-7.50).

 

Стоимость кукурузы продолжает снижаться. Рынок уже проверяет тренд на признак приближающегося «дна» после «медвежьего» отчета USDA, который вышел в среду. Декабрьская кукуруза потеряла примерно 30 центов на этой неделе, и многие игроки говорят, что стоимость пшеницы будет начинаться с цифры 3 перед уборочной. Перспектива высоких цен слишком слабая, так как долгосрочный прогноз на урожай кукурузы выглядит благоприятно. С большим предложением придет и большой уровень запасов, эти большие переходящие запасы кукурузы и сои толкнут цены еще ниже, не только в 2014, но и в 2015 году.

Рынок кукурузы торгуется под давлением, рынок сфокусирован на благоприятной погоде и, как следствие, высокой урожайности. Урожай осенью вполне может оказаться рекордным, несмотря на то, что размер посевных площадей в этом сезоне меньше. Качество урожая в настоящий момент находится на исторических максимумах. Как правило, состояние урожая в конце июня – начале июля напрямую влияет на итоговую урожайность.
В предыдущие года, когда цены на кукурузу в начале сезона были низкими, рынок образовывал минимум в начале июля, а затем цены росли. Поводом для роста является погода, которая ухудшается ближе к концу лета. Однако, в этом году подобный расклад маловероятен. Пока не видно не малейших признаков ухудшения погоды.
Мы ожидаем, что рынок кукурузы и дальше будет торговаться под давлением. Хотя серьезного движения вниз ожидать не приходится, трейдеры, скорее всего, продолжат наращивать короткие позиции. У кукурузы начинается стадия опыления, а погода обещает быть идеальной.

Теги     зерно     цены     рынок     биржи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2022 год
Годовое собрание акционеров, на котором планируется рассмотреть этот вопрос, пройдет 31 марта
Сельхозорганизации увеличили объем внесения минудобрений в 2022 году
Больше всего аграрии используют азотные удобрения