Зерновой импорт в Китай растет
10 November 2014, 09:45
Граждане КНР стали более требовательны к качеству продуктов питания: в стране растёт спрос на натуральное мясо, зерно и крупы. Все больше китайцев готовы предпочесть импортную еду — отечественная пища не выдерживает конкуренции по качеству.
Несмотря на ужесточение мер по контролю за качеством продуктов питания, производимых на территории КНР, местные покупатели не доверяют отечественным произовдителям. Китай — крупнейший в мире импортер соевых бобов и кукурузы, испытывает недостаток на прилавках «органических» и экологически чистых продуктов. За чистоту и экологичность китайцы, условно причисляемые к «среднему классу», готовы платить серьезные деньги. Особенный интерес у дистрибьютотров вызывают цельнозерновые товары, крупы и мясо мелкотоварных фермерских хозяйств.
Переориентация китайской экономики на постиндустриальную модель спровоцировала быстрый рост востребованности качественных услуг медицины, жилья в экологически чистых районах, качественного образования и здорового полноценного питания среди населения с возможностями.
Основные зерновые экспортеры планеты ожидают, что потребление пшеницы и других зерновых культур в КНР удвоится в ближайшие 7-8 лет, кроме того, подобные тенденции демонстрируют также потребительские рынки Индии и Индонезии.
Ваш комментарий
|
|