Зерно вернулось к понижательной динамике
09 June 2014, 20:00

В начале торгов в понедельник зерновые котировки в США снова падают. На рынке появились слухи о том, что Китай снова обнаружил запрещенный ген в кукурузе от США и решил блокировать завоз ректификованного зерна. После прекратилась выдача лицензий на импорт подобных поставок.  Это заметно надавило на кукурузный рынок в понедельник. Пшеница продолжает падать на сохранении хорошей погоды для посадки и благоприятных условий для уборки озимого урожая.

 

В пятницу торги на зерновом рынке США завершились ростом контрактов. Основная тенденция пятничной сессии – фиксация прибыли перед выходными. Погода несколько поменялась на юге и западе Равнин. Теперь условия несколько хуже, чем в кукурузном поясе, что объясняет некоторое укрепление спрэда KC/CBOT и MWE/CBOT. Трейдеры ждут выхода отчета по состоянию полей в понедельник. Также в среду выйдет очередной отчет WASDE.

 

Цены на пшеницу совершили самый большой подъем на последний месяц. Пшеница последовала вверх за кукурузой и соевыми бобами. Однако на этой неделе, скорее всего, наибольшее влияние на пшеничный рынок  окажут данные Министерства сельского хозяйства США, а не тенденции соседних рынков, так как пшеница готовится к уборочной.

Торговая сессия 6 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 618.25 ц/б (+12.50);

— кукуруза (июль) – 459.00 ц/б (+10.00);

— соя (июль) – 1457.00 ц/б (-3.50).Зерно

Теги     зерно     цены     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.