Зерно в США продолжает снижение
12 February 2014, 18:00

В начале торговой сессии в среду зерновые контракты на CBOT снижаются. Во вторник рынок зерна в США вновь продемонстрировала неоднозначность закрытия. Кукуруза продолжила падение, в то время как пшеница выросла. Американская пшеница получила поддержку после того, как Министерство сельского хозяйства США повысило прогноз спроса и сократило прогноз запасов во вчерашнем докладе по балансу спроса и предложения зерновых культур.

Ожидается, что зарубежные покупатели импортируют до 1,175 млрд бушелей американской пшеницы в году, который заканчивается 31 мая. Это заметно больше по сравнению с предыдущим прогнозом, который составил 1,125 млрд бушелей, по данным USDA. Этот факт сократил прогноз запасов до 558 млн бушелей, что ниже прогноза января, который составил 608 млн бушелей.

Фьючерсы на кукурузу упали до самой низкой отметки за неделю на фоне предположений, что спрос на американские поставки снижается на фоне роста цен.

За период с 9 января по вчерашний день кукуруза подскочила на 7%, так как импортеры из различных стран, начиная Испанией и заканчивая Японией, приобретали американское зерно в прошлом месяце. Это повышение цен может охладить спрос на американские поставки.

Также возможно, что стоимость кукурузы упала на фоне продаж объемов кукурузы, которые производители придерживали с осени (напомним, что был собран рекордный урожай в 13,925 млн бушелей осенью прошлого года), добавив к имеющемуся предложению для производителей этанола, комбикормов и экспортеров.

Торговая сессия 11 февраля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 590.25 ц/б (+5.50);

— кукуруза (март) – 441.50 ц/б (-1.50).

По данным Бюро статистики Канады, запасы всей пшеницы в стране на 01 января 2014г. составили 28,381 млн тонн, это на 37,7% больше, чем год назад.

В том числе запасы пшеницы дурум составили 5,342 млн тонн, это почти на 36% больше, чем год назад.

Агентство Informa снизило оценку производства кукурузы в Аргентине на 2,4 млн тонн по сравнению с оценкой января до 22,6 млн тонн.

Оценка производства пшеницы в Аргентине повышена на 200 тыс. тонн до 10 млн тонн.

Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA) подтвердила ранее опубликованный прогноз урожая кукурузы в ЮАР в сезоне 2013/2014 – 12,2 млн тонн. В текущем сезоне, который завершится 30 апреля, южноафриканские фермеры собрали 12,365 млн тонн кукурузы. Снижение валового сбора «царицы полей» будет вызвано ожидаемым сокращением площади уборки с 3,237 до 3,210 млн гектаров, а также незначительным уменьшением урожайности.

Прогноз экспорта южноафриканской кукурузы также не изменился – 2,0 млн тонн, что на 0,1 млн тонн больше, чем в текущем сезоне. За девять месяцев текущего сезона ЮАР экспортировала 1,7 млн тонн кукурузы, в т.ч. 1 млн тонн желтой и 0,7 млн тонн белой.

В прошлом сезоне крупнейшим покупателем южноафриканской кукурузы была Мексика, в которую было отправлено 820 тыс. тонн или 45% от всего объема экспорта. В текущем сезоне 35% экспорта приходится на долю шести соседних с ЮАР стран, собственный урожай которых пострадал от засухи. Большая часть южноафриканского экспорта приходится на долю Японии (34% или 596 тыс. тонн).

По прогнозам FAS USDA, в оставшиеся до конца сезона месяцы ЮАР продолжит активно экспортировать кукурузу в соседние страны, в то время как некоторые предприятия, расположенные на побережье, могут начать импорт этой культуры.

Агентство Informa Economics сократило прогноз урожая кукурузы в Бразилии на 1 млн тонн до 66,55 млн тонн. Прогноз валового сбора соевых бобов повышен на 1 млн тонн до 89,7 млн тонн, поскольку погода продолжает оставаться благоприятной для будущего урожая. Бразильские фермеры уже обмолотили 6% площадей, занятых соей. Темпы уборки равны прошлогодним.

МСХ США оценивает будущий урожай бразильской кукурузы в 70,0 млн тонн, сои – в 89,0 млн тонн. В начале текущего года экспорт зерна из Болгарии замедлился из-за ослабления спроса и истощения запасов, сообщает Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA). На активность экспорта негативно повлияло также введение с 1 января нового режима налога на добавленную стоимость.

По данным Национального зернового агентства, с июля по декабрь Болгария экспортировала 2,897 млн тонн пшеницы, 1,461 млн тонн кукурузы и 345 тыс. тонн ячменя. Экспорта пшеницы за весь текущий сезон может достичь рекордных 3,2-3,3 млн тонн, кукурузы – 1,94 млн тонн, ячменя – 350 тыс. тонн.

Теги     зерно     цены     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.