Зерно в США продолжает снижаться
05 November 2013, 18:00

В начале торгов во вторник агрокотировки на CBOT продолжают падение. Прогресс посевной достиг уровня, который соответствует среднему показателю за последние 5 лет на эту дату. Влажные погодные условия в последние недели значительно улучшили состояние почвы, что благоприятно сказывается на состоянии растений и, соответственно, повышает прогноз урожайности.  

В завершение торгов в понедельник зерновые контракты упали в цене. Чикагская кукуруза оказалась на минимальном уровне за 38 месяцев. Причиной падения стали ожидания, что прогноз USDA отразит повышение уровня местного производства. Отчет ожидается в конце недели. Также на кукурузу продолжает давить факт снижения уровня потребления этой зерновой культуры в составе кормов для животных. Статистические данные отражают снижение использования кукурузы для кормления скота.

На пшеничном рынке наблюдается активная спекулятивная продажа контрактов. Так, пшеница упала до минимальной отметки за период с 25 сентября. Слабость кукурузы также давит на пшеницу, как и вероятность снижения спроса после достижения высоких отметок в середине октября. Однако новость о тендере, который проводит Иран, на закупку 300 тыс. тонн мукомольной пшеницы помогла затормозить падение. 

Торговая сессия 4 ноября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 662.75ц/б (-5.00);

— кукуруза (декабрь) – 426.25ц/б (-1.00).

Спрос на кукурузу США со стороны азиатских импортеров заметно укрепился на прошлой неделе. Этот фактор стал поддержкой кукурузных котировок в Чикаго. В четверг частные экспортеры США доложили Министерству сельского хозяйства США о продаже 123,40 тыс. тонн чикагской кукурузы. Зерновая культура будет поставлена в Японию. Поставка кукурузыбудет осуществлена в течение 2013-2014 МГ, по данным частных экспортеров. 

Также в четверг частные экспортеры США доложили Министерству сельского хозяйства США о еще одной сделке -продаже 174 тыс. тонн чикагской кукурузы. Зерновая культура будет поставлена в Южную Корею. Поставка кукурузы будет осуществлена в течение 2013-2014 МГ. Торговый год для кукурузы начался 1 сентября.

USDA производят публикацию ежедневного и еженедельного отчетов по экспорту.  Компании докладывают о сделках на продажу зерна и масличных, равных или превышающих по объему 100 тыс. тонн одного вида товара, либо равных или превышающих по объему 200 тыс. тонн за любой период одному получателю, в день совершения сделки. В течение  недели производится доклад о сделках на продажу меньшего объема зерна.

Южнокорейская Nofi закупили 140 тыс. тонн кукурузы производства США и 65 тыс. тонн фуражной пшеницы произвольного происхождения. 110 тыс. тонн кукурузы закуплены у компании Louis Dreyfus Commodities по цене 245,9 $/тонна, 30 тыс. тонн – по цене 245,66 $/тонна. Зерно будет поставлено двумя карго до 15 и 25 марта, соответственно. Пшеница закуплена у компании Glencore по цене 299,48 $/тонна с поставкой до 10 февраля. Все цены указаны на базисе C&F.

По прогнозам Национального информационного центра зерновых и масличных Китая (CNGOIC), в 2013г. Китай импортирует 5 млн тонн кукурузы. Сейчас китайские импортеры активно закупают американскую кукурузу, поскольку её стоимость опустилось до самого низкого уровня за последние три года. Снижению цен на кукурузу в США способствовало восстановление производства после неурожая в прошлом году.

Около 100 тыс тонн американской кукурузы прибудет в китайские порты в октябре, ещё 800 тыс тонн – в ноябре. Согласно ранее опубликованным данным Таможенного комитета Китая, в январе-сентябре 2013г. в страну было ввезено 1,607 млн тонн кукурузы, что на 60% меньше, чем за тот же период в прошлом году. В первой половине текущего года кукуруза поступала в Китай, главным образом, из США. В июле импорт американской кукурузы упал до 720 т. В августе-сентябре Китай не импортировал ни тонны американской кукурузы.

Теги     США     зерно     цены     котировки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.