Зерно в США продолжает падать
04 December 2014, 20:00

Пшеничный комплекс продолжил распродажу контрактов. Контракты на зерновые продолжают падать в начале торговой сессии в четверг.

По итогам торговой сессии в среду зерновые контракты на CBOT закрылись разнонаправленно. Соевые котировки продемонстрировали солидное ралли в последние минуты перед закрытием. Кукуруза в течение дня торговалась почти без изменений, но движение сои вверх помогло зерну выйти в плюс. Пшеница ушла слишком далеко вниз, когда этот «маневр» начал компенсировать продажи текущего дня. Тем не менее, потери были несколько сокращены. Внешние рынки в основном снижались под конец дня, хотя на рынке сырой нефти активизировались «быки».

В начале дня достаточно заметное снижение демонстрирует пшеница, наиболее значительное падение показывает соя. Если такая тенденция продолжится в течение утренних торгов, то даст основу очередному закрытию на понижении. Как золото, так и сырая нефть демонстрируют рост, хотя доллар США продолжает вчерашнее ралли.

Торговая сессия 3 декабря завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 597.00 ц/б (-8.25);

— кукуруза (декабрь) – 386.75 ц/б (+2.75);

— соя (январь) – 998.25 ц/б (+8.25).

Агрохолдинг Ukrlandfarming PLC завершает строительство первой очереди комбикормово-элеваторного комплекса в с. Волица Мостиского района Львовской области.

«Элеваторную часть предприятия по производству комбикормов планируется ввести в эксплуатацию до конца 2014 г., комбикормовый завод — в 2015 г.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря наличию на проекте одновременно двух путей — широкой украинской и узкой европейской — данный объект стал крупнейшим экспортно-перевалочным элеватором в Западной Украине, что напрямую ориентирован на европейские зерновые рынки.

В компании информируют, что общая мощность элеватора на проекте «Мостиска» составит 104,4 тыс. тонн единовременного хранения кукурузы, а производительность комбикормового завода составит до 13 тонн в час.

«Инфраструктура объекта будет состоять из шести силосов фирмы AGI общим объемом 15817 куб. м и двух силосов объемом 20960 куб. м. Отделение сушки зерновых с сушилкой фирмы MEPUCF 150 имеет производительность 140 т/ч, а сушилка фирмы Brock 5000 — 125 т/ч. В составе объекта также является рабочая башня с нориями фирмы AGI, приемное отделение для автотранспорта мощностью 500 тонн в час; отделение отгрузки зерновых на железнодорожный транспорт мощностью 250 т/ч. Производственный корпус комбикормового завода оснастят оборудованием фирмы Buhler производительностью 13 т/ч», — сообщили в пресс-службе.

Пакистанские импортеры отменили закупку 20 тыс. т пшеницы причерноморского происхождения. Причиной отмены закупки могут быть проблемы с качеством пшеницы, а также введение запретительных импортных пошлин.

30 октября т.г. Комитет Экономической Координации Пакистана (ECC) установил пошлину на ввоз пшеницы в размере 20%, чтобы обуздать резко выросший импорт.

Тенденция сокращения посевных площадей под твердой пшеницей, наблюдаемая в последние годы в Евросоюзе, изменится в сезоне 2015/2016, пишет агентство Reuters.

В последние несколько лет привлекательность твердой пшеницы для европейских фермеров была невысока из-за больших затрат на её выращивание и низкой урожайности по сравнению с мягкой пшеницей. Разница в цене не компенсировала более высокие риски и себестоимость производства твердой пшеницы. По данным Организации европейских зерновых трейдеров (COCERAL), в 2014г. площадь сева дурума в ЕС-28 сократилась до 2,5 млн. га (2,6 млн. га в 2013г. и 2,8 млн. га в 2012г.).

Снижение производства твердой пшеницы в странах Евросоюза, неурожай в странах Северной Америки и Средиземноморья привели к резкому росту цен на эту культуру в текущем сезоне.

Из-за высоких текущих цен на дурум европейские фермеры расширят площадь сева этой культуры под урожай-2015.

Франция, которая является крупнейшим европейским производителем твердой пшеницы, может увеличить площадь сева на 20-30%, прогнозирует Strategie Grains. В текущем сезоне площадь сева французского дурума не превысила 288 тыс. га, что является самым низким показателем за последние 17 лет.

Канадский правительственный комитет (Agriculture and Agri-Food Canada) повысил прогноз цен реализации канадской мягкой и твердой пшеницы в текущем сезоне.

Средние цены реализации пшеницы в текущем сезоне, который начался 1 августа,д будут находиться в диапазоне 200-230 кан. долларов за тонну.  В прошлом сезоне цены пшеницы были ниже: 190-220 кан. долларов за тонну.  В результате, выручка от реализации пшеницы превысит прошлогоднюю.

Повышение прогноза цен на пшеницу связано с ослаблением канадского доллара, а также с ограниченным предложением пшеницы высокого качества.

В текущем году качество пшеницы в западных провинциях Канады, на которые приходится львиная доля всего урожая, ниже обычного из-за чрезмерно влажной погоды. В наибольшей степени пострадало качество твердой пшеницы, которое значительно ниже, чем в прошлом сезоне, и в среднем за последние пять лет. Низкое предложение твердой пшеницы высокого качества уже привело к значительному росту цен на эту позицию с начала текущего сезона. Поддержку ценам также оказывает неурожай в других странах-крупных производителях дурума. Средние цены реализации канадской твердой пшеницы, вероятно, составят 305-335 кан. долларов за тонну (255-286 кан. долларов за тонну в прошлом сезоне).

Теги     зерно     цены     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.