Зерно в США продолжает дорожать
25 June 2012, 20:00

В понедельник агрокотировки на CBOT открыли торговую сессию в зеленой зоне. Пшеница снова растет в цене на фоне погодных рисков для урожая. Кроме того, стоимость пшеницы поднимается из-за повышения кукурузных контрактов. В свою очередь, кукуруза дорожает также по причине погодных беспокойств.

Торговую неделю зерновые контракты на CBOT завершили ростом. Пшеничные фьючерсы закрылись в зеленой зоне. Основную поддержку пшенице оказало повышение кукурузного сектора на торгах в пятницу. Кроме того, рынок наполнен оптимизмом касательно экспортных поставок пшеницы США.

На фоне засушливой погоды, которая может сократить урожай зерна в России и Австралии, американская пшеница выглядит в перспективе более привлекательной. Кукурузные фьючерсы также поднимаются в цене на фоне неблагоприятных засушливых погодных условий в районах Центрального Запада США. Погода в этих зонах может вызвать неправильное развитие растений.

Торговая сессия 22 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 673.25ц/б (+11.50);

— кукуруза (июль) – 591.00ц/б (+4.50).


По данным метеорологического агентства DTN, в районах Центрального Запада США в ближайшую неделю будут наблюдаться более благоприятные погодные условия для развития посевов кукурузы и сои. Однако на востоке региона продолжает наблюдаться нехватка осадков. Снижение температуры, однако, поможет растениям преодолеть засушливый период. Кукуруза в настоящее время проходит стадию опыления.

В районе Дельты также наблюдается жаркая и засушливая погода. Из-за нехватки осадков в регионе растения будут испытывать стресс в ближайшие 7-10 дней. Однако в этом районе большая часть кукурузных посевов уже прошла фазу опыления.

Такая же ситуация наблюдается на Юго-востоке США и в южных районах Великих равнин США. Однако уборочные работы на полях с озимой пшеницей будут проходить быстро, так как уборке не будут мешать дожди. На севере Великих равнин кукуруза, соя и яровая пшеница порадуются благоприятным погодным условиям.


Согласно мнению западного метеобюро, в ближайшее время в России и Украине будут наблюдаться высокие температуры, которые могут вызвать стресс у посевов пшеницы и кукурузы. Однако зерновым в равнинах Волги и на Урале повезет больше.

По данным метеорологического агентства DTN, как в Волжском, так и Уральском регионах пшеницу порадуют дожди и снижение температуры воздуха. В ближайшие дни зерновые на юге и западе Казахстана будут страдать от жары и нехватки осадков. Но на востоке Казахстана и Сибири посевы будут в лучшем состоянии благодаря дождям и прохладе.

Хотя в начале недели на юге и востоке Украины установится более низкий температурный режим, посевам все равно будет не хватать влаги. Такая же ситуация будет наблюдаться на юге России. Таким образом, наливающаяся озимая пшеница находится в условиях риска из-за жары и засушливой погоды.

Ливия намерена закупить 50 тыс. тонн пшеницы в ходе тендера. Государственный импортер Ливии в четверг объявил тендер на закупку мукомольной пшеницы произвольного происхождения. Участники могут подавать заявки до 28 июня текущего года.

Традиционными поставщиками пшеницы для Ливии являются страны ЕС, Канада, Россия и США. за 2012 год страна может импортировать 1 млн тонн пшеницы. На фоне гражданской войны в Ливии произошло сокращение производства зерна и, соответственно, увеличилась потребность в импорте.


Теги     зерно  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки