Зерно в США продолжает дешеветь
13 August 2012, 20:00

Торговую сессию в понедельник зерновые контракты на CBOT начали в красной зоне. Пшеничные фьючерсы продолжили снижаться под давлением повышения перспективы запасов зерновой в США. Кукуруза также продолжила падать в цене на фоне снижения пшеницы. Давление на кукурузу оказывает возможное ослабление спроса.

Торговую сессию в пятницу агрокотировки завершили в красной зоне. Стоимость пшеницы падает на фоне федеральных прогнозов по запасам зерна. Перспективы запасов от USDA превзошли ожидания аналитиков.

Также пшеничные фьючерсы продолжают следовать за кукурузными котировками. Кукуруза по итогам торгов в пятницу также упала на фоне данных федерального отчета. Прогноз по запасам кукурузы оказался не ниже, чем предполагали аналитические компании.

Кукуруза и пшеницы «соревнуются» в сфере производства комбикормов. При повышении одной культуры, растут закупки другой производителями кормов для животных. По итогам торговой сессии в пятницу пшеница продемонстрировала снижение на 3%, а кукуруза упала на 2,2%.

Торговая сессия 10 августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 885.25ц/б (-23.75);

— кукуруза (сентябрь) – 800.00ц/б (-18.25).


По данным последнего прогноза Министерства сельского хозяйства США, урожай яровой пшеницы в США в текущем сезоне составит 499,5 млн бушелей. Отчет USDA был опубликован в пятницу утром.

Согласно средней оценке аналитиков, принявших участие в исследовании Dow Jones Newswires, министерство могло оценить будущий урожай яровой пшеницы в объеме 488 млн бушелей. Таким образом, прогноз федеральных экспертов превзошел ожидания аналитиков.


Прогноз запасов пшеницы в последнем отчете Министерства сельского хозяйства США составил 698 млн бушелей. Так, перспектива в отчете USDA превзошла ожидания аналитиков, принявших участие в исследовании Dow Jones Newswires.

Согласно средней оценке аналитиков, прогноз должен был составить 681 млн бушелей. По словам эксперта McCambridge, последний отчет высветил необходимость в росте уровня спроса на пшеницу США. Однако при таком высоком уровне цен этой цели будет трудно достичь, считает аналитик.

«Доступность пшеницы в мире в ближайшее время не снизится, и этот факт имеет отражение в разочаровывающем уровне экспортных продаж», — говорит McCambridge. Без поддержки кукурузы пшеница будет искать ценовые уровни, при которых уровень спроса сможет подняться, считает эксперт.


Эксперты Министерства сельского хозяйства США в пятницу сократили прогноз запасов пшеницы в мире до 177,17 млн тонн. В июльском прогнозе перспектива была заметно выше. Так, в прошлом отчете USDA прогноз запасов составлял 182,44 млн тонн.

Сокращение запасов пшеницы в прогнозе USDA отражает сложную ситуацию с зерном Причерноморского региона. Перспектива была сокращена за счет снижения ожидаемого предложения причерноморской пшеницы. Однако в целом баланс предложения зерна в мире остается прежним, так как сокращение было очевидным.


В пятницу стоимость сои выросла по итогам торговой сессии. В начале торгового дня соя торговалась в красной зоне, так как рынок продемонстрировал откат после роста на фоне ожиданий выхода отчета USDA. После публикации рынок ослаб, но день завершился в плюсе.

Министерство сельского хозяйств США снизило прогноз производства сои. При этом сокращение оказалось большим, чем ожидали трейдеры. Так, эксперты сократили прогноз производства сои с 3,05 млрд бушелей до 3,05 млрд бушелей.

Импульс к росту соя получила от успешных продаж на мировом рынке в течение недели. Частные экспортеры доложили о продаже 290 тыс. тонн соевых бобов в Китай. Поставка будет осуществлена в течение 2012-2013 МГ. Несколько подобных следок было совершено в течение торговой недели, что указывает на сильный спрос, несмотря на высокие цены.

Соя по ноябрьскому контракту выросла на 12,50 цента и закрылась на отметке 1643,75 ц/б. Рост наиболее активного контракта по итогам торгового дня составил 0,8%. Августовский контракт упал на 0,9% в пятницу. Срок действия августовского контракта истекает во вторник.


Частные экспортеры США в пятницу доложили Министерству сельского хозяйства США о продаже 290 тыс. тонн соевых бобов. Масличная культура будет поставлена в Китай.

Поставка сои будет осуществлена в течение 2012-2013 МГ, по данным частных экспортеров. Торговый год для соевых бобов начнется 1 сентября.

«Китайцы вернулись на рынок. Они вернулись и закупают сою», — говорит Gary Sandlund из брокерской компании Futures International. Высокие доходы перерабатывающей индустрии подтолкнули китайских импортеров к увеличению закупок, считает эксперт.

Это уже четвертая поставка сои США на этой неделе. Сразу после закупки сои Китаем, произведенной в понедельник, последовала закупка неизвестным импортером, а после Китай снова закупил 165 тыс. тонн сои. Таким образом, участники сектора предположили, что спрос остается сильным, несмотря на высокие цены.

USDA производят публикацию ежедневного и еженедельного отчетов по экспорту.  Компании докладывают о сделках на продажу зерна и масличных, равных или превышающих по объему 100 тыс. тонн, в день совершения сделки. В течение  недели производится доклад о сделках на продажу меньшего объема зерна.


Теги     зерно     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ к 1 августа увеличила экспорт продукции АПК на 16%
Турция и Египет остаются наиболее крупными покупателями российского зерна: Турция импортировала его на $979 млн, Египет - на $707 млн.
Из-за аномальной жары во Владимирской области пострадал урожай зерновых и овощей (Видео)
Аграрии говорят, что потеряли практически треть урожая. Из-за того, что растения засыхают, зимой нечем будет кормить скот.