Зерно в США частично восстанавливается
22 December 2014, 20:00

В начале торгового дня в понедельник зерновые контракты снова демонстрируют разнонаправленную тенденцию. Пшеница отпрыгнула обратно вверх, но соя и кукуруза продолжают падать. Доллар США немного ослабел после ралли на прошлой неделе.

По итогам торгового дня в пятницу стоимость зерновых контрактов в США продемонстрировала разнонаправленное движение. В начале торгов зерно демонстрировало снижение на фоне укрепленного доллара. Пшеничные котировки стремительно падали, в то время как соя и кукуруза показывали более спокойное снижение.

Под конец торгов цены на пшеницу рухнули. Контракт пшеницу с поставкой в июле снизился почти на 20 центов. Это, вероятно, результат фиксации прибыли и ослабление в технической картине. Цены остаются в зоне перекупленности, в то время как рынок реагирует на «крах экономики России», по словам американских СМИ. В то же время участники сектора не изучают возможности спроса и предложения в глобальном масштабе.

Основной рост пшеничный рынок получил от конфликта в Украине. Однако цены на пшеницу, скорее всего, быстро «отдадут набранное», ведь глобальная картина предполагает, что предложение, согласно прогнозам, превысит спрос почти на 10 млн тонн.

Торговая сессия 19 декабря завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 632.25 ц/б (-23.00);

— кукуруза (март) – 410.500 ц/б (-0.50);

— соя (январь) – 1030.50 ц/б (-4.50).

 

На прошлой неделе турецкие импортеры закупили пшеницу в ходе тендера. 11 декабря Турецкий комитет по зерновым (TMO) закупил на тендере 27,5 тыс. т твердой пшеницы произвольного происхождения (пять партий по 5,5 тыс. т). Цена двух партии пшеницы с поставкой в порт Самсун составила 435 $/тонна, двух партий с поставкой в порт Мерсин – 438 $/тонна, одной партии с поставкой в порт Искендерун – 439$/тонна. Все цены указаны на базисе C&F. Поставка состоится с 22 декабря по 31 января.

Правительство Аргентины выдало лицензии на экспорт дополнительных 1 млн тонн пшеницы нового урожая. Таким образом, квота на экспорт пшеницы и пшеничной муки в текущем сезоне (декабрь 2014г.-ноябрь2015г.)  выросла до 2,5 млн тонн.

В прошлом сезоне правительство Аргентины выдало разрешения на экспорт 1,9 млн тонн пшеницы и 0,4 млн тонн пшеничной муки.

В текущем сезоне урожай аргентинской пшеницы существенно вырастет, что позволит увеличить её экспорт. По прогнозам МСХ США, валовой сбор пшеницы в Аргентине достигнет 12,0 млн тонн (10,5 млн тонн в сезоне 2013/2014), экспортный потенциал – 6,0 (2,2) млн тонн.

Валовой сбор зерновых культур в Ирландии в текущем году составил 2,5 млн тонн, что на 7% больше, чем в 2013г., сообщает Ирландская государственная организация по развитию сельского хозяйства и производства продуктов питания (Teagasc).

Благоприятная погода в период налива зерна и уборочной кампании позволила получить высокую урожайность и отличное качество зерновых культур.

Производство озимой пшеницы выросло на 55% по сравнению с прошлым годом до 655 тыс. т, озимого ячменя – на 62% до 553 тыс. т. Урожай ярового ячменя уменьшился на 12% до  1158 тыс. т.

Площадь сева зерновых культур была приблизительно равна показателю 2013г. – 303 тыс. га.

На тендере по закупке пшеницы в Бангладеш минимальную цену предложила компания Olam International. Министерство продовольствия и чрезвычайных ситуаций Бангладеш проводило тендер на закупку 50 тыс. т пшеницы.

Минимальную цену за пшеницу предложила компания Olam International – 268,47 $/тонна на базисе CIF. В тендере принимают участие 5 компаний, подавших заявки.

 

Теги     зерно     цены     рынок     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году
Экспорт французской пшеницы сокращается из-за прекращения поставок в Алжир
Решение Алжира прекратить импорт французской пшеницы угрожает оставить Францию с ​​изрядным избытком запасов в конце сезона