Зерно США совершает откат
02 April 2015, 20:00

В начале торговой сессии в четверг контракты на зерно совершают небольшой откат после ралли в среду. Соя в самом начале торгов пошла вниз, хотя пшеница и кукуруза немного выросли в самом начале и потом ушли в красную зону. Внешние рынки также падают, несмотря на массовые продажи контрактов доллара США.

Торговый день в среду завершился ростом контрактов на зерно в США. Пшеница показала заметное повышение. По данным USDA, спрос на пшеницу оказался больше, чем ожидалось ранее. Это стало ясно из нового отчета министерства сельского хозяйства по балансу зерна, который был опубликован вчера. Кроме того росту пшеницы помогает погодный фактор. Из-за изменчивых погодных условий рынок начал беспокоиться об объеме урожая 2015.

Кукурузный рынок быстро переварил отчет USDA и смог закрыться в зеленой зоне. Кукурузные цены сохраняют уровень поддержки рядом с $4. Пока в отношении оценки площадей существует некий скептицизм, в особенности с учетом данных в отчете компании Монсанто, отражающих падение продаж семян кукурузы на 15% и роста продаж семян соевых бобов на 7%.

 

Торговая сессия 1 апреля завершилась со следующими показателями:

пшеница Май’15, ц/б

528.50

+16.75

кукуруза Май’15, ц/б

381’75         

+5.50

соя Май’15, ц/б

989.75

+16.50

 

В новом отчете USDA с прогнозом площади сева сельскохозяйственных культур отражает сокращение земель под кукурузой. Произойдет это ввиду избыточного предложения в текущем сезоне. При этом часть кукурузных земель будет засеяно соей.

Площадь сева кукурузы уменьшится до 89,199 млн. акров, что является самым низким показателем за последние четыре года. Тем не менее, опубликованный прогноз оказался несколько выше, чем ожидало большинство участников рынка. В прошлом году кукурузой было засеяно 90,597 млн. акров.

Площадь под соевыми бобами в текущем году достигнет рекордных 84,635 млн. акров, что на 0,934 млн. акров больше, чем в прошлом году.

Площадь сева пшеницы сократится до 55,4 млн. акров, на 1,455 млн. акров по сравнению с прошлым годом, главным образом, из-за уменьшения площадей озимой пшеницы. Оценка площадей под озимой пшеницей снижена до 40,8 млн. акров, в т.ч. под твердозерной краснозерной озимой (HRW) – до 29,6 млн. акров, мягкозерной краснозерной озимой (SRW) – до 7,75 млн. акров. Годом ранее посевная площадь озимой пшеницы равнялась 42,399 млн. акров.

По данным NASS USDA, публикующей статистику по состоянию зерна США, посевы озимой пшеницы в некоторых регионах оцениваются на более высоком уровне. Состояние посевов озимой пшеницы в некоторых штатах США улучшилось.

Доля посевов пшеницы в хорошем и отличном состоянии в штате Луизиана выросла с 39% до 42%, в Колорадо – с 55% до 58%, в Арканзасе – с 42% до 48%.

Доля посевов озимой пшеницы в хорошем и отличном состоянии не изменилась в штатах: Оклахома — 44%, Техас – 55%, Миссисипи – 42%.

В штате Канзас, крупнейшим региональном производителе пшеницы в США, состояние посевов ухудшилось из-за недостатка влаги. В хорошем и отличном состоянии сейчас находятся 39% посевов, на 2% меньше, чем неделю назад.

 

Теги     зерно     цены     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 28 октября 2021
Европейские фьючерсы на пшеницу выросли до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, после чего потеряли часть своего прироста в среду.
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.