Зерно США дорожает, несмотря на рост доллара
13 February 2015, 20:00

Зерновые рынки растут в начале торгов в пятницу. Пока что утро выглядит достаточно удачным, так как все три основные культуры оказались в зеленой зоне после вчерашней волатильности, несмотря на небольшое ралли доллара США. Сырая нефть сегодня также растет.

 

По итогам торгов в четверг зерновые контракты упали в цене. Пшеница подешевела, несмотря на поддержку внешних рынков. Утром индекс доллара показал резкое движение вниз. Внешние рынки демонстрируют высокую волатильность. Сырая нефть растет достаточно заметно, как и золото.

Хорошей новостью для растениеводов является тот факт, что рынок продолжает держаться на уровне поддержки 10-дневной скользящей средней. Хотя рынок торгуется ниже средней в последние два дня, в конце торговой сессии котировки отскочили и удержали уровень поддержки.

Важным фактором на пшеничном рынке остается нехватка спроса. Это приводит к тому, что любые рывки вверх не находят достаточно поддержки. Таким образом, при текущем балансе спроса и предложения на пшеницу США рынок пока останется слабым.

 

Торговая сессия 12 февраля завершилась со следующими показателями:

 

пшеница Март’15, ц/б

521.25

-4.50

кукуруза Март’15, ц/б

383.00

-2.75

соя Март’15, ц/б

983.75

+6.00

Теги     зерно     цены     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в текущем сезоне может экспортировать рекордное количество масличного льна
Порядка 620 тыс. тонн масличного льна может быть реализовано из России на внешние рынки по итогам 2020/21 маркетингового года.
Финансирование госдолга США со стороны ФРС вызывает все больше опасений
По мнению большинства экономистов, о сворачивании QE центробанк США начнет говорить не раньше 3-го квартала, при этом действовать он станет не раньше следующего года.