Зерно растет на фоне активности покупателей
24 February 2015, 20:00

Торговая сессия в США началась ростом контрактов на зерно. Лидирует в повышении соя, которая получает поддержку от солидного объема коммерческих покупок в соевом комплексе. Погодные условия в Бразилии подняли котировки снова выше уровня $10. Покупки в секторах кукурузы и пшеницы также подняли контракты, несмотря на рост курса доллара. Внешние рынки – как нефть, так и металлы – в основном растут.

Торговая сессия в понедельник завершилась снижением зерновых контрактов на CBOT. Утренние часы проходили с минимальным движением контрактов на зерно в США. Майская пшеница осталась на предыдущей отметке, соя по майскому контракту незначительно растет, а кукуруза немного теряет в цене. Интерес покупателей был ограничен укреплением индекса доллара.

Под конец дня кукуруза закрылась на минимальном значении закрытия за последние 3 недели. Причиной такого снижения стали условия выращивания пропашных культур в странах Южной Америки. На данный момент погода остается благоприятной для роста и развития растений. Чикагская пшеница по майскому контракту закрылась в минусе, что происходит уже четвертую торговую сессию подряд. В данном случае рынок получает поддержку от неблагоприятных погодных условий.  На юго-востоке Великих равнин все еще снег. Но в то же время отсутствуют более весомые «бычьи» факторы, чтобы подтолкнуть покупателей к активности.

 

Торговая сессия 23 февраля завершилась со следующими показателями:

 

пшеница Март’15, ц/б

510.25

17.50

кукуруза Март’15, ц/б

385.50

4.25

соя Март’15, ц/б

999.75

7.50

 

Теги     зерно     цены     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.