Зерно растет на фоне активности покупателей
24 February 2015, 20:00

Торговая сессия в США началась ростом контрактов на зерно. Лидирует в повышении соя, которая получает поддержку от солидного объема коммерческих покупок в соевом комплексе. Погодные условия в Бразилии подняли котировки снова выше уровня $10. Покупки в секторах кукурузы и пшеницы также подняли контракты, несмотря на рост курса доллара. Внешние рынки – как нефть, так и металлы – в основном растут.

Торговая сессия в понедельник завершилась снижением зерновых контрактов на CBOT. Утренние часы проходили с минимальным движением контрактов на зерно в США. Майская пшеница осталась на предыдущей отметке, соя по майскому контракту незначительно растет, а кукуруза немного теряет в цене. Интерес покупателей был ограничен укреплением индекса доллара.

Под конец дня кукуруза закрылась на минимальном значении закрытия за последние 3 недели. Причиной такого снижения стали условия выращивания пропашных культур в странах Южной Америки. На данный момент погода остается благоприятной для роста и развития растений. Чикагская пшеница по майскому контракту закрылась в минусе, что происходит уже четвертую торговую сессию подряд. В данном случае рынок получает поддержку от неблагоприятных погодных условий.  На юго-востоке Великих равнин все еще снег. Но в то же время отсутствуют более весомые «бычьи» факторы, чтобы подтолкнуть покупателей к активности.

 

Торговая сессия 23 февраля завершилась со следующими показателями:

 

пшеница Март’15, ц/б

510.25

17.50

кукуруза Март’15, ц/б

385.50

4.25

соя Март’15, ц/б

999.75

7.50

 

Теги     зерно     цены     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%