Зерно растет на фиксации прибыли
16 July 2014, 20:00

В начале торгов в среду зерновые контракты растут. Доллар растет, но растет также и стоимость сырой нефти, что поддерживает стоимость кукурузы. По словам Тима Ханнагана, старшего аналитика по зерну Walsh Trading Inc., фиксация прибыли трейдерами, которые закрывают короткие позиции, подталкивает рынки вверх.

 

По итогам торгов во вторник зерновые котировки упали. Пшеница падает, демонстрируя откат после вчерашнего резкого роста, а также на фоне роста курса доллара. Благоприятная погода продолжает оказывать давление на кукурузу, как и снижение стоимости нефти. В начале торгов рынки консолидировались.

 

Пшеничные цены последовали за другими рынками, хотя к концу сессии смогли восстановить практически все потери и закрылись почти без изменений. Слабость внешних рынков вкупе с большим объемом предложения и слабостью спроса продолжит толкать цены вниз в обозримом будущем. Цены на пшеницу продолжают улучшать свою конкурентоспособность на мировых рынках. Пшеница соревнуется в основном с кукурузой на многих мировых рынках, так как обе культуры используются в рационах комбикормов

 

Торговая сессия 15 июля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 537.75 ц/б (+0.00);

— кукуруза (сентябрь) – 374.00 ц/б (-7.50);

— соя (август) – 1180.50 ц/б (-16.50).

Кукуруза значительно упала снова в ходе вчерашних торгов. Состояние кукурузных посевов на 76% хорошее или отличное. В течение года, как ожидается, урожай будет становиться еще лучше. Это увеличивает вероятность того, что у рынка будет больше «медвежьих» фундаментальных факторов. Пока цены выглядят перепроданными, а из-за коррекции трейдеры не хотят следовать техническим сигналам перед лицом «медвежьих» фундаментальных факторов.

Качество урожая улучшилось, несмотря на то, что в это время года качество обычно немного ухудшается. Температуры ниже нормы и осадки выше нормы на Среднем Западе активно способствуют хорошему состоянию посевов. Погодные условия являются практически идеальными для стадии опыления. Этот факт позволяет надеяться на хороший урожай кукурузы это осенью, что еще сильнее будет сказываться на ценах.
Несмотря на очередное снижение рынка к новому минимуму, мы считаем, что цены в ближайшее время стабилизируются. Новых медвежьих новостей на рынке пока нет. Особый интерес будет представлять отчет по экспорту в четверг. От того, увеличился ли спрос благодаря более низким ценам, и будет зависеть динамика на рынке.

Теги     зерно     цены     рынки     биржи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2022 год
Годовое собрание акционеров, на котором планируется рассмотреть этот вопрос, пройдет 31 марта
Сельхозорганизации увеличили объем внесения минудобрений в 2022 году
Больше всего аграрии используют азотные удобрения