Зерно продолжает расти
19 June 2012, 20:00

Во вторник агрокотировки снова начали расти. Пшеничные контракты получили поддержку от повышения кукурузных цен, а также от снижения прогнозов производства в некоторых странах.

Торговую неделю зерновые котировки начали в зеленой зоне. Вчера пшеничные фьючерсы закрылись на повышении на фоне роста стоимости кукурузы. Пшеница прибавила 3,4% по итогам торгового дня. Кроме того, поддержку пшенице оказали беспокойства о погодных условиях для роста урожая в различных странах мира. Кроме того, рынок испытывает оптимизм относительно экспортного спроса на пшеницу США. Многие трейдеры считают, что достижение «дна» в ходе сезонного снижения цен на пшеницу уже произошло или скоро произойдет.

Кукурузные котировки вчера выросли на 3,5% на фоне прогнозов, обещающих засушливые погодные условия. Кукурузные посевы сейчас очень восприимчивы к погодным изменениям, так как в ближайшие недели растения входят в стадию опыления. Также поддержку кукурузе оказали валютные рынки. Также эксперты ожидают снижения оценок посевов в отчете USDA.

Торговая сессия 18 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 630.25 ц/б (+20.75);

— кукуруза (июль) – 599.50 ц/б (+20.00).


Италия снизила объем импорта кукурузы и пшеницы за период с января по февраль текущего года. За первые два месяца 2012 года импорт мягкой пшеницы в Италии снизился до 689,3 тыс. тонн.

За аналогичный период прошлого года страна импортировала 834,1 тыс. тонн зерна. Закупки твёрдой пшеницы сократились с 366,02 тыс. тонн до 196,2 тыс. тонн, кукурузы — с 549,8 тыс. тонн до 387,6 тыс. тонн.


За первые 3 месяца 2012 года импорт Алжиром мягкой и твердой пшеницы заметно сократился. Объем закупок снизился на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По прогнозам Министерства сельского хозяйства Алжира, в 2012 году планируется собрать 5,5 млн. тонн пшеницы.

Урожай пшеницы в 2011 году составил 4,2 млн. тонн. По данным Таможенной службы страны, за период с января по апрель текущего года Алжир импортировал 2,01 млн. тонн всей пшеницы. В частности, было 1,59 млн тонн закуплено мягкой пшеницы и 409,329 тыс. тонн твердой пшеницы. В предыдущем году закупки составили 1,87 млн тонн и 622,503 тыс. тонн соответственно.

В 2011 году Алжир импортировал 7,42 млн. тонн пшеницы. Этот объем на 41,5%превысил закупки в 2010 году. Такое резкое повышение темпов импорта зерновой культуры в 2011 году  произошло по причине плохого урожая, который наблюдался на фоне политических беспорядков во время «арабской весны».


Индия сможет экспортировать 4 млн тонн пшеницы. Экспертная группа при правительстве Индии рекомендовала разрешить экспорт пшеницы на фоне значительного объема текущих запасов зерна и высоким уровнем внутреннего производств. Поставки пшеницы на мировой рынок будут осуществляться как государственными, так и частными импортерами.

В настоящее время объем запасов составляет 71,1 млн. тонн. Из государственных запасов рекомендовано экспортировать 3 млн тонн пшеницы. Рекомендации по частному экспорту – 1 млн тонн. Министерства продовольствия, торговли и финансов готовы выйти с соответствующим обращением в правительство Индии.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алтайские производители макарон подписали обращение к Мишустину из-за роста цен на пшеницу
Стоимость твердой пшеницы за рубежом выросла на 100%, в РФ – на 80%.
Эксперты предсказали падение выручки аграрного комплекса РФ на 40%
Выручка аграрного комплекса РФ в этом году может снизиться на 40% на фоне принятых регуляторных мер по экспорту зерна.