Зерно продолжает падать в цене
01 August 2012, 20:00

Зерновые котировки в США начали торговую сессию в среду в красной зоне. Давление на пшеничные контракты по-прежнему оказывает ослабление кукурузного сектора, а также охлаждение беспокойств об уровне мировых запасов.

Во вторник зерновые контракты завершили торговую сессию в красной зоне. Пшеница оказалась под давлением падения кукурузных контрактов, а также повышения потенциального уровня урожая яровой пшеницы.

Кукуруза упала, несмотря на прогнозы, обещающие жаркую и засушливую погоду. Однако трейдеры в настоящее время считают, что кукурузе нанесен вред, который уже невозможно значительно компенсировать дождями.

По итогам торговой сессии во вторник дня пшеница продемонстрировала снижение на 2,9%, а кукуруза упала на 1,6%, компенсируя часть потерь в течение недели.

Торговая сессия 31 июля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 888.25ц/б (-26.25);

— кукуруза (сентябрь) – 806.50ц/б (-13.50).


В своем еженедельном отчете Министерство Сельского хозяйства США оценило состояние посевов яровой пшеницы. 63% посевов зерновой культуры получили оценку «хорошее-отличное».

Отчеты экспертов предполагают, что в Канаде также будут большие объемы производства озимой и яровой пшеницы. Некоторые фермеры в районах выращивания канадской озимой пшеницы отмечают, что урожайность зерна может достичь от 80 до более 100 бушелей/акр.

По словам эксперта Jake Davidson, директора агентства Winter Cereals Canada, средняя урожайность в этих регионах составляет 65-75 бушелей/акр. Пока Центральный Запад США страдает от жестокой засухи, в Канаде условия для выращивания яровой пшеницы сложились намного лучше.


Во вторник стоимость сои упала по итогам торговой сессии. В настоящее время посевы сои находятся в самой уязвимой и при этом важнейшей стадии развития. Дожди могли бы стать спасением растений, но с каждым засушливым днем шанс на спасение угасает.

Пока прогнозы погоды обещают только неблагоприятные погодные условия. В течение нескольких последующих недель продолжится формирование стручков и последующее созревание в них соевых бобов.

Однако волатильная торговая сессия завершилась не ростом, а падением котировок. Трейдеры предпочли зафиксировать прибыль, так как в середине дня появились данные о некотором улучшении погодных условий для сои.

Соя по сентябрьскому контракту упала на 13,50 цента и закрылась на отметке 806,50 ц/б. Снижение по итогам торгового дня составило 1,6%. Августовский контракт упал на 0,3% во вторник.

Теги     цены     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%